Poème-France.com

Poeme : Inondations



Inondations

Les inondations quand çà arrive chez nous
C’est spectaculaire et magnifique à voir !
C’est aussi désolant de voir
Ce que peut faire
La rivière qui n’est pas dans son lit
La rivière est violente inonde les champs, les routes
Et ce qui habite tout prés de la rivière
Les gens doivent quitter leurs habitations
Et dormir dans un gymnase
Tiphaine15

PostScriptum

a cause des inondations dans ma ville en 2003


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- inɔ̃dasjɔ̃ kɑ̃ sa aʁivə ʃe nu
sε spεktakylεʁə e maɲifikə a vwaʁ !
sεt- osi dezɔlɑ̃ də vwaʁ
sə kə pø fεʁə
la ʁivjεʁə ki nε pa dɑ̃ sɔ̃ li
la ʁivjεʁə ε vjɔlɑ̃tə inɔ̃də lε ʃɑ̃, lε ʁutə
e sə ki-abitə tu pʁe də la ʁivjεʁə
lε ʒɑ̃ dwave kite lœʁ-abitasjɔ̃
e dɔʁmiʁ dɑ̃z- œ̃ ʒimnazə