Poème-France.com

Poeme : L’eau



L’eau

L’eau est indispensable à notre vie
Il faut pas la gaspiller
Les personnes ne devraient plus dépenser de l’eau pour rien
L’eau est vital
Pour tous les êtres
Qui vivent sur terre
Si on ne fait pas attention,
L’eau va disparaître sur la terre
Il faudrait partager cette eau
Pour tous les pays du monde est de l’eau potable
L’eau si y’en a plus tous les êtres
Qui vivent sur terres mourront de soif…
L’eau est essentiel à notre vie
C’est pour ça qu’il faut la protéger pour l’environnement
Et pour notre futur avenir !
Tiphaine15

PostScriptum

j’ai inventer ce poemes sur l’eau
on en parle souvent
vous pensez quoi merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lo εt- ɛ̃dispɑ̃sablə a nɔtʁə vi
il fo pa la ɡaspije
lε pεʁsɔnə nə dəvʁε plys depɑ̃se də lo puʁ ʁjɛ̃
lo ε vital
puʁ tus lεz- εtʁə
ki vive syʁ teʁə
si ɔ̃ nə fε pa atɑ̃sjɔ̃,
lo va dispaʁεtʁə syʁ la teʁə
il fodʁε paʁtaʒe sεtə o
puʁ tus lε pεi dy mɔ̃də ε də lo pɔtablə
lo si iɑ̃n- a plys tus lεz- εtʁə
ki vive syʁ teʁə- muʁʁɔ̃ də swaf…
lo εt- esɑ̃sjεl a nɔtʁə vi
sε puʁ sa kil fo la pʁɔteʒe puʁ lɑ̃viʁɔnəmɑ̃
e puʁ nɔtʁə fytyʁ avəniʁ !