Poème-France.com

Poeme : Handicapés



Handicapés

J’en ai marre de ce gouvernement
Qui se croit tout permis
J’en ai marre d’entendre
Les gens se moquaient des handicapés
Par qu’ils sont dans C. A. T
Les gens pensent qu’on travaille pas
Mais ces faux
On travaille énormément,
C’est vrai qu on est en vacances pendant une semaine
Mais on en a besoin pour se reposer
Autrement on pourrait pas suivre
Aussi ces a cause de certaines entreprises
Qui préfere payer une une amende
Que d’embaucher une personne handicapé
Le gouvernement aurait du obliger a embaucher une personne handicapé
Dans leurs entreprises
Et ne pas demander leurs avis
Les enfants ceux qui ont un petit handicap
Ne sont pas admis a l’école c’est injuste !
Heureusement, qu’il y a des écoles spécial
Pour les handicapés mais y’en a pas beaucoup
Des centres d’aide par le travail, heureusement qu’il existe
Autrement les personne handicapé serait au chomages
En france les associations pense eux
Tiphaine15

PostScriptum

j’ai écrit ce poemes pour dire au personnes respecter
les personnes handicapés léger, lourd ou sourd…
moi j’ai un petit handicap c’est ma lenteur ca se voit juste quand je travaille au
C. A. T (centre d’aide par le travail) c’est personnes la sont etre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε maʁə də sə ɡuvεʁnəmɑ̃
ki sə kʁwa tu pεʁmi
ʒɑ̃n- ε maʁə dɑ̃tɑ̃dʁə
lε ʒɑ̃ sə mɔkε dεz- ɑ̃dikape
paʁ kil sɔ̃ dɑ̃ se. a. te
lε ʒɑ̃ pɑ̃se kɔ̃ tʁavajə pa
mε sε fo
ɔ̃ tʁavajə enɔʁmemɑ̃,
sε vʁε k ɔ̃n- εt- ɑ̃ vakɑ̃sə pɑ̃dɑ̃ ynə səmεnə
mεz- ɔ̃n- ɑ̃n- a bəzwɛ̃ puʁ sə ʁəpoze
otʁəmɑ̃ ɔ̃ puʁʁε pa sɥivʁə
osi sεz- a kozə də sεʁtεnəz- ɑ̃tʁəpʁizə
ki pʁefəʁə pεje ynə ynə amɑ̃də
kə dɑ̃boʃe ynə pεʁsɔnə-ɑ̃dikape
lə ɡuvεʁnəmɑ̃ oʁε dy ɔbliʒe a ɑ̃boʃe ynə pεʁsɔnə-ɑ̃dikape
dɑ̃ lœʁz- ɑ̃tʁəpʁizə
e nə pa dəmɑ̃de lœʁz- avi
lεz- ɑ̃fɑ̃ sø ki ɔ̃ œ̃ pəti-ɑ̃dikap
nə sɔ̃ pa admiz- a lekɔlə sεt- ɛ̃ʒystə !
œʁøzəmɑ̃, kil i a dεz- ekɔlə spesjal
puʁ lεz- ɑ̃dikape mεz- iɑ̃n- a pa boku
dε sɑ̃tʁə- dεdə paʁ lə tʁavaj, œʁøzəmɑ̃ kil εɡzistə
otʁəmɑ̃ lε pεʁsɔnə-ɑ̃dikape səʁε o ʃɔmaʒə
ɑ̃ fʁɑ̃sə lεz- asɔsjasjɔ̃ pɑ̃sə ø