Poème-France.com

Poeme : C. A. T En Péril !



C. A. T En Péril !

J’allais a mon travail
Et j’ai vu un missile arrivé sur le C. A. T
J’ai entendu un boum !
Je suis allée voir eh là horreur !
J’ai vu des flammes
Qui brulait le C. A. T
C’est horribles j
J’ai entendu des cris
Les gens étaient paniqué
Ça courait dans tout les sens
Ils avaient peur pour leurs enfant soit bléssés
Le C. A. T brûlait de plus en plus vite !
Les pompiers étaient bloqués dans les embouteillage
Puis tout a coup
J’ai entendu une explosion plus un bruit
Rien
Le silence
Tout me semblait vide
Le soleil avait disparu avec l’explosion
Il faisait froid
Je marchais et je tombe dans un trou noir !
Et je réveille en sursaut avec des sueurs froide dans mon lit
Ce n’était qu’un cauchemar !
Tiphaine15

PostScriptum

vous en pensez de cette histoire extraordinaire
merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒalεz- a mɔ̃ tʁavaj
e ʒε vy œ̃ misilə aʁive syʁ lə se. a. te
ʒε ɑ̃tɑ̃dy œ̃ bum !
ʒə sɥiz- ale vwaʁ ε la ɔʁœʁ !
ʒε vy dε flamə
ki bʁylε lə se. a. te
sε ɔʁiblə ʒi
ʒε ɑ̃tɑ̃dy dε kʁi
lε ʒɑ̃z- etε panike
sa kuʁε dɑ̃ tu lε sɑ̃s
ilz- avε pœʁ puʁ lœʁz- ɑ̃fɑ̃ swa blese
lə se. a. te bʁylε də plysz- ɑ̃ plys vitə !
lε pɔ̃pjez- etε blɔke dɑ̃ lεz- ɑ̃butεjaʒə
pɥi tut- a ku
ʒε ɑ̃tɑ̃dy ynə εksplozjɔ̃ plysz- œ̃ bʁɥi
ʁjɛ̃
lə silɑ̃sə
tu mə sɑ̃blε vidə
lə sɔlεj avε dispaʁy avεk lεksplozjɔ̃
il fəzε fʁwa
ʒə maʁʃεz- e ʒə tɔ̃bə dɑ̃z- œ̃ tʁu nwaʁ !
e ʒə ʁevεjə ɑ̃ syʁso avεk dε sɥœʁ fʁwadə dɑ̃ mɔ̃ li
sə netε kœ̃ koʃəmaʁ !