Poème-France.com

Poeme : Amour, Amour Tu Es Trop Fragile Pour Exister…



Amour, Amour Tu Es Trop Fragile Pour Exister…

Bonjour amour, je voudrais t’écrire un mot.
Tu sais, tu es comme le père Noël
Pour moi, tu n’es pas réel.
Oui, Pour moi tu n’es qu’un tissu de mensonges et beaucoup d’eau,
De l’eau qui coule sur les joues et beaucoup de maux.
Mais y’en qui croit en toi,
Oui, beaucoup vivent pour toi
Au nom de l’Amour, et le cœur remplis de joie
Ils crient tous en cœur, tous à la fois :
Mon AMOURS je t’aime pour toujours !
Mais moi, je pense que tu es éphémère.
Oui, comme toutes les illusions,
Tu dures le temps d’une musique d’un air,
D’une chanson, Mais le jour où apparaît une tension,
C’est la fin du monde ! Non c’est la fin de ton monde.

Oui, fini les bouquets de rose, les ambiances romantiques.
Là tu veux une pause, avant de devenir hystérique.
Alors amour, tu crois toujours en ton éternité ?
Où c’est bon, tu as pris conscience de ta fragilité ?
Effet-Mer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ʒuʁ amuʁ, ʒə vudʁε tekʁiʁə œ̃ mo.
ty sε, ty ε kɔmə lə pεʁə nɔεl
puʁ mwa, ty nε pa ʁeεl.
ui, puʁ mwa ty nε kœ̃ tisy də mɑ̃sɔ̃ʒəz- e boku do,
də lo ki kulə syʁ lε ʒuz- e boku də mo.
mεz- iɑ̃ ki kʁwa ɑ̃ twa,
ui, boku vive puʁ twa
o nɔ̃ də lamuʁ, e lə kœʁ ʁɑ̃pli də ʒwa
il kʁje tusz- ɑ̃ kœʁ, tusz- a la fwa :
mɔ̃n- amuʁ ʒə tεmə puʁ tuʒuʁ !
mε mwa, ʒə pɑ̃sə kə ty ε efemεʁə.
ui, kɔmə tutə lεz- ilyzjɔ̃,
ty dyʁə lə tɑ̃ dynə myzikə dœ̃n- εʁ,
dynə ʃɑ̃sɔ̃, mε lə ʒuʁ u apaʁε ynə tɑ̃sjɔ̃,
sε la fɛ̃ dy mɔ̃də ! nɔ̃ sε la fɛ̃ də tɔ̃ mɔ̃də.

ui, fini lε bukε də ʁozə, lεz- ɑ̃bjɑ̃sə ʁɔmɑ̃tik.
la ty vøz- ynə pozə, avɑ̃ də dəvəniʁ isteʁikə.
alɔʁz- amuʁ, ty kʁwa tuʒuʁz- ɑ̃ tɔ̃n- etεʁnite ?
u sε bɔ̃, ty a pʁi kɔ̃sjɑ̃sə də ta fʁaʒilite ?