Poème-France.com

Poeme : Amour, Je T’attends



Amour, Je T’attends

Amour, amour, tant d’écrits sur toi.
Amour, amour, tant de bruits sur toi.
Pourtant tu ne réponds pas à mes lettres ni à mes cris.
Mes prières sont vaines car tu ne répondras pas à mes écrits.
Tu sèmes des bouquets de roses près des amoureuses
Tu récoltes des sourires et des nuits heureuses,
J’attends encore que tu m’offres tous ces bons moments
Mais comme tu es absent, je t’attendrais patiemment.
Effet-Mer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ, amuʁ, tɑ̃ dekʁi syʁ twa.
amuʁ, amuʁ, tɑ̃ də bʁɥi syʁ twa.
puʁtɑ̃ ty nə ʁepɔ̃ pa a mε lεtʁə- ni a mε kʁi.
mε pʁjεʁə sɔ̃ vεnə kaʁ ty nə ʁepɔ̃dʁa pa a mεz- ekʁi.
ty sεmə dε bukε də ʁozə pʁε dεz- amuʁøzə
ty ʁekɔltə dε suʁiʁəz- e dε nɥiz- œʁøzə,
ʒatɑ̃z- ɑ̃kɔʁə kə ty mɔfʁə- tus sε bɔ̃ mɔmɑ̃
mε kɔmə ty ε absɑ̃, ʒə tatɑ̃dʁε pasjamɑ̃.