Poème-France.com

Poeme : De Nos Jours, L’amour…



De Nos Jours, L’amour…

De nos jours,
Il n’y a plus d’histoires de cœurs,
Mais celles qui durent une heure.
Il n’y a plus d’histoire d’une vie,
Mais celles qui durent une nuit.
Il n’y a plus de romance ni d’amour,
Juste des mots comme « viens là, que je te labours » !
Effet-Mer

PostScriptum

Je sais que la fin peut être choquante, mais un poème peut exister sans plaire…
Bonne lecture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də no ʒuʁ,
il ni a plys distwaʁə də kœʁ,
mε sεllə ki dyʁe ynə œʁ.
il ni a plys distwaʁə dynə vi,
mε sεllə ki dyʁe ynə nɥi.
il ni a plys də ʁɔmɑ̃sə ni damuʁ,
ʒystə dε mo kɔmə « vjɛ̃ la, kə ʒə tə labuʁs » !