Poème-France.com

Poeme : Adieu Amour Amer !



Adieu Amour Amer !

Amour, tu es si beau,
Amour, tu m’as rendu alcoolo,
De toute mon âme tu m’as saoulée.
Amour, des larmes ont souvent coulées,
Toutes ces larmes salées m’ont souvent rappelé
A quel point tu savais être amer !
Mais je n’oublierai jamais cette douceur, si légère
Qu’est l’amour consumé !
Même s’il est parti en fumée…
Tu étais à chaque instant un délice,
Mais Maintenant tu deviens un supplice.
Plus Jamais je ne succomberais à tes caprices
Jamais tu ne re-briseras mon cœur, autrefois lisse,
Tu l’as rendu si dure, si rêche !
Au grand jamais, tu le re-transperceras de ta flèche !
Adieu Amour amer,
Je t’écris au dessus de la mer,
La seule à présent qui a su me plaire,
Et qui pour toujours me fera taire.
Effet-Mer

PostScriptum

Modification faite sur la mise en page.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ, ty ε si bo,
amuʁ, ty ma ʁɑ̃dy alkɔlo,
də tutə mɔ̃n- amə ty ma saule.
amuʁ, dε laʁməz- ɔ̃ suvɑ̃ kule,
tutə sε laʁmə- sale mɔ̃ suvɑ̃ ʁapəle
a kεl pwɛ̃ ty savεz- εtʁə ame !
mε ʒə nubljəʁε ʒamε sεtə dusœʁ, si leʒεʁə
kε lamuʁ kɔ̃syme !
mεmə sil ε paʁti ɑ̃ fyme…
ty etεz- a ʃakə ɛ̃stɑ̃ œ̃ delisə,
mε mɛ̃tənɑ̃ ty dəvjɛ̃z- œ̃ syplisə.
plys ʒamε ʒə nə sykɔ̃bəʁεz- a tε kapʁisə
ʒamε ty nə ʁə bʁizəʁa mɔ̃ kœʁ, otʁəfwa lisə,
ty la ʁɑ̃dy si dyʁə, si ʁεʃə !
o ɡʁɑ̃ ʒamε, ty lə ʁə tʁɑ̃spεʁsəʁa də ta flεʃə !
adjø amuʁ ame,
ʒə tekʁiz- o dəsy də la mεʁ,
la sələ a pʁezɑ̃ ki a sy mə plεʁə,
e ki puʁ tuʒuʁ mə fəʁa tεʁə.