Poème-France.com

Poeme : Dépeçons-Les !



Dépeçons-Les !

Dépeçons ceux qui jugent par la couleur de peau,
Tous ceux qui pensent que les noirs sont des animaux.
Dépeçons-les et montrons leur,
Que leur sang est de la même couleur !
Expliquons leur qu’ils n’ont pas à se sentir supérieur.
Montrons leur que ce qui compte est à l’intérieur,
Pas de notre corps mais de notre âme,
Cessons tous ces odieux amalgames.
Dépeçons-les tous car sans leurs peaux bien aimées,

Ils ne pourront que se rendre compte que leurs pensées sont erronées !
Effet-Mer

PostScriptum

Merci à ceux qui me liront,
Merci à ceux qui me corrigeront.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

depəsɔ̃ sø ki ʒyʒe paʁ la kulœʁ də po,
tus sø ki pɑ̃se kə lε nwaʁ sɔ̃ dεz- animo.
depəsɔ̃ lεz- e mɔ̃tʁɔ̃ lœʁ,
kə lœʁ sɑ̃ ε də la mεmə kulœʁ !
εksplikɔ̃ lœʁ kil nɔ̃ pa a sə sɑ̃tiʁ sypeʁjœʁ.
mɔ̃tʁɔ̃ lœʁ kə sə ki kɔ̃tə εt- a lɛ̃teʁjœʁ,
pa də nɔtʁə kɔʁ mε də nɔtʁə amə,
sesɔ̃ tus sεz- ɔdjøz- amalɡamə.
depəsɔ̃ lε tus kaʁ sɑ̃ lœʁ po bjɛ̃ εme,

il nə puʁʁɔ̃ kə sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə kə lœʁ pɑ̃se sɔ̃t- eʁɔne !