Poème-France.com

Prose : Permis D’aimer



Permis D’aimer

L’amour c’est une histoire de conduite, il faut apprendre à bien démarrer et ne pas avoir peur de freiner surtout quand la route est sinueuse et dangereuse, si vous voyez un obstacle, évitez le.
Surtout, arrêtez-vous toujours aux panneaux STOP.
S’il y a une limitation de vitesse, respectez la sinon vous serez mis à l’amende.
Faites aussi attention à l’ivresse, qui vous fera faire quelques maladresses. Aimer c’est savoir regarder dans le même direction, c’est savoir quitter des yeux notre bien aimé, pour lui montrer où nous allons. Il ne faut pas avoir peur de ne plus la regarder, sans regarder devant vous comment pourriez-vous avancer ?
Effet-Mer

PostScriptum

Merci à ceux qui me liront
Merci à ceux qui me corrigeront.

Les critiques sont les bienvenues.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sεt- ynə istwaʁə də kɔ̃dɥitə, il fo apʁɑ̃dʁə a bjɛ̃ demaʁe e nə pa avwaʁ pœʁ də fʁεne syʁtu kɑ̃ la ʁutə ε sinɥøzə e dɑ̃ʒəʁøzə, si vu vwajez- œ̃n- ɔpstaklə, evite lə.
syʁtu, aʁεte vu tuʒuʁz- o pano stɔp.
sil i a ynə limitasjɔ̃ də vitεsə, ʁεspεkte la sinɔ̃ vu səʁe miz- a lamɑ̃də.
fεtəz- osi atɑ̃sjɔ̃ a livʁεsə, ki vu fəʁa fεʁə kεlk maladʁesə. εme sε savwaʁ ʁəɡaʁde dɑ̃ lə mεmə diʁεksjɔ̃, sε savwaʁ kite dεz- iø nɔtʁə bjɛ̃ εme, puʁ lɥi mɔ̃tʁe u nuz- alɔ̃. il nə fo pa avwaʁ pœʁ də nə plys la ʁəɡaʁde, sɑ̃ ʁəɡaʁde dəvɑ̃ vu kɔmɑ̃ puʁʁje vuz- avɑ̃se ?