Poème-France.com

Poeme : Ange ?



Ange ?

Je rêve d’un ange
Qui puisse m’emener
Me faire quitter se monde étrange
Et m’apprenne a voler

Je cherche un ange
Qui puisse me dire ou aller
Comment voir la vie en orange
Pour ne pas me faire oublier

Je cherche un ange
Qui sache ce que veux dire aimer
Qui ne connait pas le mot souffrance
Et qui puisse me faire rêver

Est-ce que un tel ange
Dans ce monde peux exister
Si oui j’aimerais connaitre cet ange
Avant que dans ce goufre je ne sois tombée
(*)Tit' Ange(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dœ̃n- ɑ̃ʒə
ki pɥisə məməne
mə fεʁə kite sə mɔ̃də etʁɑ̃ʒə
e mapʁεnə a vɔle

ʒə ʃεʁʃə œ̃n- ɑ̃ʒə
ki pɥisə mə diʁə u ale
kɔmɑ̃ vwaʁ la vi ɑ̃n- ɔʁɑ̃ʒə
puʁ nə pa mə fεʁə ublje

ʒə ʃεʁʃə œ̃n- ɑ̃ʒə
ki saʃə sə kə vø diʁə εme
ki nə kɔnε pa lə mo sufʁɑ̃sə
e ki pɥisə mə fεʁə ʁεve

ε sə kə œ̃ tεl ɑ̃ʒə
dɑ̃ sə mɔ̃də pøz- εɡziste
si ui ʒεməʁε kɔnεtʁə sεt ɑ̃ʒə
avɑ̃ kə dɑ̃ sə ɡufʁə ʒə nə swa tɔ̃be