Poème-France.com

Poeme : Ma Tchoupi…



Ma Tchoupi…

Toi,
Que je connais trop bien
Tu es là pour moi
Et ça je le sais bien

Toi,
Tu es mon amie
Je serai toujours la pour toi
Et ça c’est pour la vie…

Toi,
Tu me manque souvent
Et si tu n’es pas la
Il y a un vide ça se sent

Sans toi,
Je ne serais rien
Je serais seul, sans personne pour moi
Sans but, sans destin

Toi,
Tu es la personne qui m’as choisie
Quand pour moi le monde ne tournait pas droit
Pour devenir ta meilleur amie…
(*)Tit' Ange(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa,
kə ʒə kɔnε tʁo bjɛ̃
ty ε la puʁ mwa
e sa ʒə lə sε bjɛ̃

twa,
ty ε mɔ̃n- ami
ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa
e sa sε puʁ la vi…

twa,
ty mə mɑ̃kə suvɑ̃
e si ty nε pa la
il i a œ̃ vidə sa sə sɑ̃

sɑ̃ twa,
ʒə nə səʁε ʁjɛ̃
ʒə səʁε səl, sɑ̃ pεʁsɔnə puʁ mwa
sɑ̃ byt, sɑ̃ dεstɛ̃

twa,
ty ε la pεʁsɔnə ki ma ʃwazi
kɑ̃ puʁ mwa lə mɔ̃də nə tuʁnε pa dʁwa
puʁ dəvəniʁ ta mεjœʁ ami…