Poème-France.com

Poeme : Un Ange Nouveau



Un Ange Nouveau

J’ai retrouvé un ange
Avec de grande ailes blanche
Il s’est échapper du ciel
En un seul coup d’ailes

Il est venu me voir
Quand pour moi tout était noir
Il ma appri a regarder
Le monde d’un autre coté

Un coté multicolor
Ou tout parait argen et or

Pui pendan des heure on a parlé
Je me suis mise a laimer
Je n’arrivai pa a lui dire
Mai il a réussi a le découvrir

Un jour je lai rencontrer
Et une journée superbe j’ai passé
Je connai enfin le bonheur
En espérant que le malheur
Ira voir ailleur
(*)Tit' Ange(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁətʁuve œ̃n- ɑ̃ʒə
avεk də ɡʁɑ̃də εlə blɑ̃ʃə
il sεt- eʃape dy sjεl
ɑ̃n- œ̃ səl ku dεlə

il ε vəny mə vwaʁ
kɑ̃ puʁ mwa tut- etε nwaʁ
il ma apʁi a ʁəɡaʁde
lə mɔ̃də dœ̃n- otʁə kɔte

œ̃ kɔte myltikɔlɔʁ
u tu paʁε aʁʒɛ̃ e ɔʁ

pɥi pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ ɔ̃n- a paʁle
ʒə mə sɥi mizə a lεme
ʒə naʁivε pa a lɥi diʁə
mε il a ʁeysi a lə dekuvʁiʁ

œ̃ ʒuʁ ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
e ynə ʒuʁne sypεʁbə ʒε pase
ʒə kɔnε ɑ̃fɛ̃ lə bɔnœʁ
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə lə malœʁ
iʁa vwaʁ ajœʁ