Poème-France.com

Poeme : Sans Toi…



Sans Toi…

C’est un jour comme aujourd’hui
Gris dans mon cœur et mon esprit
Car tu n’es pas là
Tu es partis loin de moi.

Ce n’est que pour quelques temps
Mais à chaque minutes, à chaque instant
J’aimerais être près de toi
Pour pouvoir me blottir dans tes bras.

Je repense à se samedi
C’était un bel après-midi
Que j’ai passé avec toi
Pour la première fois

Bientôt cela recommencera
Tu reviendras près de moi
Ce ne sera que pour une journée
Mais avec toi je la passerai

En attendant
A chaque instant
Il y a un vide dans mon cœur
Car il me manque un peu de bonheur
(*)Tit' Ange(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ ʒuʁ kɔmə oʒuʁdɥi
ɡʁi dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- εspʁi
kaʁ ty nε pa la
ty ε paʁti lwɛ̃ də mwa.

sə nε kə puʁ kεlk tɑ̃
mεz- a ʃakə minytə, a ʃakə ɛ̃stɑ̃
ʒεməʁεz- εtʁə pʁε də twa
puʁ puvwaʁ mə blɔtiʁ dɑ̃ tε bʁa.

ʒə ʁəpɑ̃sə a sə samədi
setε œ̃ bεl apʁε midi
kə ʒε pase avεk twa
puʁ la pʁəmjεʁə fwa

bjɛ̃to səla ʁəkɔmɑ̃səʁa
ty ʁəvjɛ̃dʁa pʁε də mwa
sə nə səʁa kə puʁ ynə ʒuʁne
mεz- avεk twa ʒə la pasəʁε

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃
a ʃakə ɛ̃stɑ̃
il i a œ̃ vidə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
kaʁ il mə mɑ̃kə œ̃ pø də bɔnœʁ