Poème-France.com

Poeme : Je Taime3



Je Taime3

Depuis ce Samedi 29 juillet
Tu obsédes mes pensées,
De jour comme de nuit
C’est de toi dont j’ai envie.

Pouvoir sentir à nouveau
La douceur de ta peau,
Entendre encore une fois
Le son mélodieu de ta voix,
Respirer ton parfum sucrée
Apaisant et plein de gaité,
Sont pour moi, depuis ce jour,
Les motivations de mon amour.

Oh Marie, douce Marie, ma Marie,
Mon Elfe, ma Diablesse, ma Chérie,
Que le monde sache dés aujourd’hui,
De la terre à l’espace infini,
Que par ce poéme je te dis
Que je veux, avec toi, vivre ma vie.
(*)Tit' Ange(#)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi sə samədi vɛ̃t- nəf ʒɥjε
ty ɔpsedə mε pɑ̃se,
də ʒuʁ kɔmə də nɥi
sε də twa dɔ̃ ʒε ɑ̃vi.

puvwaʁ sɑ̃tiʁ a nuvo
la dusœʁ də ta po,
ɑ̃tɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə ynə fwa
lə sɔ̃ melɔdjø də ta vwa,
ʁεspiʁe tɔ̃ paʁfœ̃ sykʁe
apεzɑ̃ e plɛ̃ də ɡεte,
sɔ̃ puʁ mwa, dəpɥi sə ʒuʁ,
lε mɔtivasjɔ̃ də mɔ̃n- amuʁ.

ɔ maʁi, dusə maʁi, ma maʁi,
mɔ̃n- εlfə, ma djablεsə, ma ʃeʁi,
kə lə mɔ̃də saʃə des oʒuʁdɥi,
də la teʁə a lεspasə ɛ̃fini,
kə paʁ sə pɔemə ʒə tə di
kə ʒə vø, avεk twa, vivʁə ma vi.