Poème-France.com

Poeme : Overdose



Overdose

Sans penser à rien d’autre, qu’à être bien
Ne penser à rien
Sombre heure d’une autre vie
Qui n’est pas ici

Tu plonges dans un monde
Loin d’être un beau conte
Un monde artificielle
Où t’es carrément près du ciel

J’appartiens à la drogue
Mais aussi à la morgue
Aucune date fixé d’une futur overdose
Par trop grosse dose

Alors on vit tous dans l’insécurité
Incapable de lâcher
À ses produits toxiques
Mais à la fois magique

On n’est plein de remords
J’ai tellement eu tord
Car un jour ils retrouveront nos corps
ET on sera mort
Par trop grosse dose…
… Ils capteront surement que c’était… l’overdose
Tit£-@Udr£Y_13652

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ pɑ̃se a ʁjɛ̃ dotʁə, ka εtʁə bjɛ̃
nə pɑ̃se a ʁjɛ̃
sɔ̃bʁə œʁ dynə otʁə vi
ki nε pa isi

ty plɔ̃ʒə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də
lwɛ̃ dεtʁə œ̃ bo kɔ̃tə
œ̃ mɔ̃də aʁtifisjεllə
u tε kaʁemɑ̃ pʁε dy sjεl

ʒapaʁtjɛ̃z- a la dʁɔɡ
mεz- osi a la mɔʁɡ
okynə datə fikse dynə fytyʁ ɔvεʁdozə
paʁ tʁo ɡʁɔsə dozə

alɔʁz- ɔ̃ vit tus dɑ̃ lɛ̃sekyʁite
ɛ̃kapablə də laʃe
a sε pʁɔdɥi tɔksik
mεz- a la fwa maʒikə

ɔ̃ nε plɛ̃ də ʁəmɔʁd
ʒε tεllmɑ̃ y tɔʁ
kaʁ œ̃ ʒuʁ il ʁətʁuvəʁɔ̃ no kɔʁ
e ɔ̃ səʁa mɔʁ
paʁ tʁo ɡʁɔsə dozə…
… il kaptəʁɔ̃ syʁəmɑ̃ kə setε… lɔvεʁdozə