Poème-France.com

Poeme : Peur Du Vide



Peur Du Vide

Je suis sur une corde d’acier
Au dessus d’un monde effrayant
J’ai peur de tomber
Et de sombrer dans mes sentiments

Je vacille de temps en temps
Je ne veux pas tomber
Dans ce trou noir
Tout semble si difficle maintenant
Je n’ai plus le moindre espoir

Je veux rester dans mon monde
À moi
Mais je sais que cela est impossible
Je dois entrer dans l’autre monde
De ce pas

Heureuse ou pas
Je dois faire mon possible
Je suis prise entre deux univers
Et c’est très souvents inconfortable
J’étouffe’ je manque d’air
Que dois je faire
Dans une situation semblable ?
Je suis prise dans ce monde qu’on appelle adolescence !
Tit£-@Udr£Y

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi syʁ ynə kɔʁdə dasje
o dəsy dœ̃ mɔ̃də efʁεjɑ̃
ʒε pœʁ də tɔ̃be
e də sɔ̃bʁe dɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃

ʒə vasijə də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃
ʒə nə vø pa tɔ̃be
dɑ̃ sə tʁu nwaʁ
tu sɑ̃blə si difiklə mɛ̃tənɑ̃
ʒə nε plys lə mwɛ̃dʁə εspwaʁ

ʒə vø ʁεste dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də
a mwa
mε ʒə sε kə səla εt- ɛ̃pɔsiblə
ʒə dwaz- ɑ̃tʁe dɑ̃ lotʁə mɔ̃də
də sə pa

œʁøzə u pa
ʒə dwa fεʁə mɔ̃ pɔsiblə
ʒə sɥi pʁizə ɑ̃tʁə døz- ynive
e sε tʁε suvɑ̃z- ɛ̃kɔ̃fɔʁtablə
ʒetufəʒə mɑ̃kə dεʁ
kə dwa ʒə fεʁə
dɑ̃z- ynə sitɥasjɔ̃ sɑ̃blablə ?
ʒə sɥi pʁizə dɑ̃ sə mɔ̃də kɔ̃n- apεllə adɔlesɑ̃sə !