Poème-France.com

Poeme : Ma Soeur…



Ma Soeur…

J’aurais aimé que cette soirée
Finises comme je l’avais souhaité
Mais finalement
Sa na pas été sa

Je suis arrivé à l’hôpital
Et quand je t’ai vu sa m’a fait tellement mal
Le docteur m’a expliqué
Que tout cela t’avais emporté

Ils n’ont pas voulu me dire
Ce qui t’avait tant faite souffrir
Ils ont pas voulu me donner
Ce papier
Avant que je me soiyent calmer
Mais comment veux-tu rester calme
Quand ta sœur s’est suicidé
J’ai pas pu baisser les armes

J’ai cogné
J’avais tellement envi de les tuer
Car ils n’ont pas su te sauver
Mais les docteurs sont venu me retenir
Pour m’empêcher de me faire soufrir

J’ai pleuré
Tellement que je pouvais pas parler
Ma gorge était noué
Et mes yeux noyé

Et j’ai tombé
Tombé sur le plancher
Car sa
Il parait que c’était trop d’émotions pour moi

Je me suis réveillé
Encore un peu épuisé
Ma mère à côté de moi
Qui me tenait la main

QuE’st-ce que je fais sans ma sœur ?
Celle qui m’a arraché le bonheur ?
Pour faire place qu’au malheur ?

Tu étais celle qui me comprenait
La seule, à qui je racontais
La seule en qui j’avais confiance
Maintenant je vis avec son absence

Mais tout les jours ¸
Est de plus en plus dure
Sans toi à mes côtés
Mon bonheur c’est du passé…
Tit£-@Udr£Y

PostScriptum

pour une amie. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁεz- εme kə sεtə swaʁe
finizə kɔmə ʒə lavε suεte
mε finaləmɑ̃
sa na pa ete sa

ʒə sɥiz- aʁive a lopital
e kɑ̃ ʒə tε vy sa ma fε tεllmɑ̃ mal
lə dɔktœʁ ma εksplike
kə tu səla tavεz- ɑ̃pɔʁte

il nɔ̃ pa vuly mə diʁə
sə ki tavε tɑ̃ fεtə sufʁiʁ
ilz- ɔ̃ pa vuly mə dɔne
sə papje
avɑ̃ kə ʒə mə swaie kalme
mε kɔmɑ̃ vø ty ʁεste kalmə
kɑ̃ ta sœʁ sε sɥiside
ʒε pa py bεse lεz- aʁmə

ʒε kɔɲe
ʒavε tεllmɑ̃ ɑ̃vi də lε tɥe
kaʁ il nɔ̃ pa sy tə sove
mε lε dɔktœʁ sɔ̃ vəny mə ʁətəniʁ
puʁ mɑ̃pεʃe də mə fεʁə sufʁiʁ

ʒε pləʁe
tεllmɑ̃ kə ʒə puvε pa paʁle
ma ɡɔʁʒə etε nue
e mεz- iø nwaje

e ʒε tɔ̃be
tɔ̃be syʁ lə plɑ̃ʃe
kaʁ sa
il paʁε kə setε tʁo demɔsjɔ̃ puʁ mwa

ʒə mə sɥi ʁevεje
ɑ̃kɔʁə œ̃ pø epɥize
ma mεʁə a kote də mwa
ki mə tənε la mɛ̃

kəsɛ̃ sə kə ʒə fε sɑ̃ ma sœʁ ?
sεllə ki ma aʁaʃe lə bɔnœʁ ?
puʁ fεʁə plasə ko malœʁ ?

ty etε sεllə ki mə kɔ̃pʁənε
la sələ, a ki ʒə ʁakɔ̃tε
la sələ ɑ̃ ki ʒavε kɔ̃fjɑ̃sə
mɛ̃tənɑ̃ ʒə vis avεk sɔ̃n- absɑ̃sə

mε tu lε ʒuʁ
ε də plysz- ɑ̃ plys dyʁə
sɑ̃ twa a mε kote
mɔ̃ bɔnœʁ sε dy pase…