Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi des comparaisons
De plusieurs religions,
De différentes couleurs,
Mais tous le même cœur.

Pourquoi tant de guerre,
Sur cette terre.
Je ne comprends pas,
On ne devrait pas faire ça.

Nous avons tous les mêmes droits,
Et aucune lois,
Qui nous empêche d’aimer,
Ces personne là.

Et aucune lois
Qui vous dit de les rejeter,
Le mot juger
Ne devrait pas exister
Tit Coeur06

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa dε kɔ̃paʁεzɔ̃
də plyzjœʁ ʁəliʒjɔ̃,
də difeʁɑ̃tə kulœʁ,
mε tus lə mεmə kœʁ.

puʁkwa tɑ̃ də ɡeʁə,
syʁ sεtə teʁə.
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa,
ɔ̃ nə dəvʁε pa fεʁə sa.

nuz- avɔ̃ tus lε mεmə dʁwa,
e okynə lwa,
ki nuz- ɑ̃pεʃə dεme,
sε pεʁsɔnə la.

e okynə lwa
ki vu di də lε ʁəʒəte,
lə mo ʒyʒe
nə dəvʁε pa εɡziste