Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Éspérance ;



Toi Mon Éspérance ;

Encore une journée a t’attendre,
Encore une journée sans te comprendre,
Encore un journée à déprimer,
Encore une journée sans toi qui n’a pas existé.
Cette fois ci tu n’es pas venu,
Je n’ai eu la chance de te voir,
Je suis de nouveau perdu,
Mon âme est dans le désespoir.
Une fois de plus je suis abandonné,
Que des questions tu m’as laissé,
Des souvenirs que je ne peux rêver,
Et un cœur presque brisé.
Pour t’écrire j’utilise un temps précieux,
Précieux comme toi à mes yeux,
Mon cœur, mon ésprit te sont grand ouvert,
Mais toi tu n’en a rien à faire.

Tit Loveur 80

PostScriptum


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə ʒuʁne a tatɑ̃dʁə,
ɑ̃kɔʁə ynə ʒuʁne sɑ̃ tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
ɑ̃kɔʁə œ̃ ʒuʁne a depʁime,
ɑ̃kɔʁə ynə ʒuʁne sɑ̃ twa ki na pa εɡziste.
sεtə fwa si ty nε pa vəny,
ʒə nε y la ʃɑ̃sə də tə vwaʁ,
ʒə sɥi də nuvo pεʁdy,
mɔ̃n- amə ε dɑ̃ lə dezεspwaʁ.
ynə fwa də plys ʒə sɥiz- abɑ̃dɔne,
kə dε kεstjɔ̃ ty ma lεse,
dε suvəniʁ kə ʒə nə pø ʁεve,
e œ̃ kœʁ pʁεskə bʁize.
puʁ tekʁiʁə ʒytilizə œ̃ tɑ̃ pʁesjø,
pʁesjø kɔmə twa a mεz- iø,
mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- espʁi tə sɔ̃ ɡʁɑ̃t- uvεʁ,
mε twa ty nɑ̃n- a ʁjɛ̃ a fεʁə.