Poème-France.com

Poeme : M. A. T. H. I. L. D. E J. T. M



M. A. T. H. I. L. D. E J. T. M

Mon cœur gronde quand il te voit,
Avec toi je suis plein de joie,
Ton absence m’emplit d’effroi,
Homme pour ta vie et pour toi,
Imprégnés de vive impatience
Laisse-toi faire, vivons, crions !
Dit-on Amour ou Inconscience ?
Entends-tu mon cœur t’appeler ?

Je t’aimerai sans résistance,
Ton cœur et le miens surmonterons tout.
Mathilde, ce poème est pour toi… vois-le comme une preuve d’amour !
Tit Loveur 80

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ɡʁɔ̃də kɑ̃t- il tə vwa,
avεk twa ʒə sɥi plɛ̃ də ʒwa,
tɔ̃n- absɑ̃sə mɑ̃pli defʁwa,
ɔmə puʁ ta vi e puʁ twa,
ɛ̃pʁeɲe də vivə ɛ̃pasjɑ̃sə
lεsə twa fεʁə, vivɔ̃, kʁjɔ̃ !
di tɔ̃n- amuʁ u ɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə ?
ɑ̃tɑ̃ ty mɔ̃ kœʁ tapəle ?

ʒə tεməʁε sɑ̃ ʁezistɑ̃sə,
tɔ̃ kœʁ e lə mjɛ̃ syʁmɔ̃təʁɔ̃ tu.
matildə, sə pɔεmə ε puʁ twa… vwa lə kɔmə ynə pʁəvə damuʁ !