Poème-France.com

Poeme : Claire ! !



Claire ! !


On ne te connaissait pas,
Mais dès les premiers jours tu étais là,
Là devant, tu t’es présentée,
Et nous nous sommes dis, quelle grosse taré.

Au fil des jours, nous avons fait connaissance,
Et tu t’es retrouvée seule, seule à nous supporter et à nous faire confiance,
Puis les jours passèrent et les activités aussi,
Tu as appris à nous connaitre, tu as eu besoin d’un psy.

A notre tour l’envie de te connaitre,
Sur des activités ou sur une bonne veilllée,
Sur les camps, nous nous sommes tous rapprochés,
Et grâce à toi nous avons bien mangé.

Tu es notre meilleure rencontre,
Tout ce mois a été une joie avec toi,
Tu vas malheureusement bientôt partir,
Alors nous tenions à te dire que ce ne sera que des bons souvenirs.
*Maman ce poème est pour toi,
Et nous tenions à te l’offrir,
Pour achever ce mois,

#33CCFFAvec un gros calin de toi.
Tit Loveur 80

PostScriptum

Ce poème, je l’ai fait au CAJ pour une mono qui partait ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə
ɔ̃ nə tə kɔnεsε pa,
mε dε lε pʁəmje ʒuʁ ty etε la,
la dəvɑ̃, ty tε pʁezɑ̃te,
e nu nu sɔmə di, kεllə ɡʁɔsə taʁe.
asteʁiskə
o fil dε ʒuʁ, nuz- avɔ̃ fε kɔnεsɑ̃sə,
e ty tε ʁətʁuve sələ, sələ a nu sypɔʁte e a nu fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə,
pɥi lε ʒuʁ pasεʁe e lεz- aktivitez- osi,
ty a apʁiz- a nu kɔnεtʁə, ty a y bəzwɛ̃ dœ̃ psi.
asteʁiskə
a nɔtʁə tuʁ lɑ̃vi də tə kɔnεtʁə,
syʁ dεz- aktivitez- u syʁ ynə bɔnə vε εl εl εl e,
syʁ lε kɑ̃, nu nu sɔmə tus ʁapʁoʃe,
e ɡʁasə a twa nuz- avɔ̃ bjɛ̃ mɑ̃ʒe.
asteʁiskə
ty ε nɔtʁə mεjəʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə,
tu sə mwaz- a ete ynə ʒwa avεk twa,
ty va maləʁøzəmɑ̃ bjɛ̃to paʁtiʁ,
alɔʁ nu tənjɔ̃z- a tə diʁə kə sə nə səʁa kə dε bɔ̃ suvəniʁ.
asteʁiskə mamɑ̃ sə pɔεmə ε puʁ twa,
e nu tənjɔ̃z- a tə lɔfʁiʁ,
puʁ aʃəve sə mwa,

djεzə tʁɑ̃tə tʁwa kfavεk œ̃ ɡʁo kalɛ̃ də twa.