Poème-France.com

Poeme : Toi, Pour Moi



Toi, Pour Moi

Aquoi sert ma vie,
A quoi sert le malheur,
A quoi sert le bonheur,
A quoi sert la mort.

La vie m’a servi à te rencontre,
Ma princesse
La malheur m’a appri que sans toi
Loin de ton cœur, je ne suis plus rien,
Le bonheur m’a montré qu’il y a que quand je suis avec toi
Dans tes bras là où je sens ton cœur
Que je suis véritablement heureux,
Et la mortn la mort ne peut être pensée à tes côtés
Car la mort n’est qu’un résidu
Qui ne ferait que gâcher tout ça,
Elle ne me servirait seulement à voir un ange
Directement d’un petit nuage,
Là où je suis perché à chaques moments avec toi !
Tit Loveur 80

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akwa sεʁ ma vi,
a kwa sεʁ lə malœʁ,
a kwa sεʁ lə bɔnœʁ,
a kwa sεʁ la mɔʁ.

la vi ma sεʁvi a tə ʁɑ̃kɔ̃tʁə,
ma pʁɛ̃sεsə
la malœʁ ma apʁi kə sɑ̃ twa
lwɛ̃ də tɔ̃ kœʁ, ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃,
lə bɔnœʁ ma mɔ̃tʁe kil i a kə kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa
dɑ̃ tε bʁa la u ʒə sɑ̃s tɔ̃ kœʁ
kə ʒə sɥi veʁitabləmɑ̃ œʁø,
e la mɔʁtn la mɔʁ nə pø εtʁə pɑ̃se a tε kote
kaʁ la mɔʁ nε kœ̃ ʁezidy
ki nə fəʁε kə ɡaʃe tu sa,
εllə nə mə sεʁviʁε sələmɑ̃ a vwaʁ œ̃n- ɑ̃ʒə
diʁεktəmɑ̃ dœ̃ pəti nɥaʒə,
la u ʒə sɥi pεʁʃe a ʃak mɔmɑ̃z- avεk twa !