Poème-France.com

Poeme : Jamais Sans Toi



Jamais Sans Toi

Tu es parti sans un mot, sans un au revoir
Ma vie sans toi, ne vaut plus un sourir
Tu as choisi de mourir
Me laissant là, seule, avec mon desepoir
Tu as mis fin a tes jours,
Les miens, n’ont plus aucune importances…
Je t’écrit ces derniers mots
Pour te dire, t’écrire ce que je n’ai fait de ton vivant :
… JE T’AIME. . ,
Je ne veux plus de cette vie sans toi
De ces instants de solitude sans aucun sens
Je te rejoins mon amour, pour être ates côtés
Pour vivre avec toi, l’instants éternel de la mort
… JE T’AIME… !
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

ce poême est tiré d’un fais réel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti sɑ̃z- œ̃ mo, sɑ̃z- œ̃n- o ʁəvwaʁ
ma vi sɑ̃ twa, nə vo plysz- œ̃ suʁiʁ
ty a ʃwazi də muʁiʁ
mə lεsɑ̃ la, sələ, avεk mɔ̃ dəzpwaʁ
ty a mi fɛ̃ a tε ʒuʁ,
lε mjɛ̃, nɔ̃ plysz- okynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə…
ʒə tekʁi sε dεʁnje mo
puʁ tə diʁə, tekʁiʁə sə kə ʒə nε fε də tɔ̃ vivɑ̃ :
… ʒə tεmə. ,
ʒə nə vø plys də sεtə vi sɑ̃ twa
də sεz- ɛ̃stɑ̃ də sɔlitydə sɑ̃z- okœ̃ sɑ̃s
ʒə tə ʁəʒwɛ̃ mɔ̃n- amuʁ, puʁ εtʁə atə kote
puʁ vivʁə avεk twa, lɛ̃stɑ̃z- etεʁnεl də la mɔʁ
… ʒə tεmə… !