Poème-France.com

Poeme : Ma Meilleure Amie



Ma Meilleure Amie

L’amitié nous a rapproché
Un ans déjà… un mois nous éloigne
Un océan nous sépare
Pourquoi si loin ?
Alors qu’on était si proche
Toi ma meilleur amie
A qui j’ai tout dis
Tu l’as voulu, tu es partie



Malgré mon desespoir
Je suis devenue froide
Et t’as fais réagir
Si je devais mourir
Et être sur que tu me reste à jamais
Je le ferais…
… Pas, je t’aurais perdue
Reviens ou part sans te retourner
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

Hier elle était parti
N’avai plus besoin de moi comme amie
Aujourd’hui elle s’est retourné
Mais trop tard je n’était plus la
Demain je sais qu’elle continura a hanter mes pensée
on a beau tournée la page on oublié jamais une amitié


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje nuz- a ʁapʁoʃe
œ̃n- ɑ̃ deʒa… œ̃ mwa nuz- elwaɲə
œ̃n- ɔseɑ̃ nu sepaʁə
puʁkwa si lwɛ̃ ?
alɔʁ kɔ̃n- etε si pʁoʃə
twa ma mεjœʁ ami
a ki ʒε tu di
ty la vuly, ty ε paʁti



malɡʁe mɔ̃ dəzεspwaʁ
ʒə sɥi dəvənɥ fʁwadə
e ta fε ʁeaʒiʁ
si ʒə dəvε muʁiʁ
e εtʁə syʁ kə ty mə ʁεstə a ʒamε
ʒə lə fəʁε…
… pa, ʒə toʁε pεʁdɥ
ʁəvjɛ̃z- u paʁ sɑ̃ tə ʁətuʁne