Poème-France.com

Poeme : Enfant De Poussière Demain ?



Enfant De Poussière Demain ?

Le monde tiens dans nos mains
Mélé d’amour et de dangé
Demain tout prendra fin
Où chaque enfant restera oublié
Il nous faut réagir, pour de nouvelle évasions
Ne laissons pas nos enfants devenir poussière
Remplaçcon par l’Amou toute cette misère
Quelque part un enfant rève d’illusion
D’un autre monde, d’une autre vie
Il ne cherche qu’un instant de répit
Ouvre lui ta porte, tend lui la main
Donne lui sa chance d’éxisté, d’Être
Qu’il oubli un jour, toujours sa faim
Aide cet enfant de poussière
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

ecrit selon l’inspiration et aidé de livre que j’ai lu sur la souffrance des enfant meurtri
merci de me dir ce que vs pensé de mes écri mais merci encor +de les critiké
car ke vo com soi bon ou movai il maid chak jr a maméloré


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də tjɛ̃ dɑ̃ no mɛ̃
mele damuʁ e də dɑ̃ʒe
dəmɛ̃ tu pʁɑ̃dʁa fɛ̃
u ʃakə ɑ̃fɑ̃ ʁεstəʁa ublje
il nu fo ʁeaʒiʁ, puʁ də nuvεllə evazjɔ̃
nə lεsɔ̃ pa noz- ɑ̃fɑ̃ dəvəniʁ pusjεʁə
ʁɑ̃plaskɔ̃ paʁ lamu tutə sεtə mizεʁə
kεlkə paʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ʁεvə dilyzjɔ̃
dœ̃n- otʁə mɔ̃də, dynə otʁə vi
il nə ʃεʁʃə kœ̃n- ɛ̃stɑ̃ də ʁepi
uvʁə lɥi ta pɔʁtə, tɑ̃ lɥi la mɛ̃
dɔnə lɥi sa ʃɑ̃sə deksiste, dεtʁə
kil ubli œ̃ ʒuʁ, tuʒuʁ sa fɛ̃
εdə sεt ɑ̃fɑ̃ də pusjεʁə