Poème-France.com

Poeme : Un Sourir Tué D’une Larme



Un Sourir Tué D’une Larme

Chaque soir je m’endors le sourires au levres
Sachant que le téléphone va vibré pour donné une treve
A mon sommeil, et du bôme au cœur
Entendre ta voix, le chuchotement de ta douceur

Chaque soir je m’endors une larme au coin de l’oeil
Elle y reste incrusté comme si elle préparais notre deuil
Un amour perdu, envolé pour un regret,
Une faute que tu me reprochera que toi aussi tu aura fais

J’ai pa eu la patiente de t’attendre
Je suis aller voir ailleur sans comprendre
Pourquoi tu ne venait pas dans mes bras
Pourquoi tu ne te donnait pas a moi

Tu m’as dis « je t’aime moi »
J’ai compris que tu osais enfin
Je n’ai pas dis c’est trop tard, tu étais la
Tu voulais de moi enfin

Tu me reproche depuis trois mois
De t’avoir fais cocu, je ne le vois pas ainsi
Nous n’étions pas ensemble, tu m’aimais mais n’osais me le dire
Tu sais je t’attendais depuis 8mois

Pour toi je donerais ciel et terre, je t’ai été fidel,
Je t’ai été fidel, tu me reproche une fausse faute
S’il te plais écoute moi, regarde le ciel
Il ne me foudroi pas, je ne suis pas en faute !

Chaque soir je m’endors le sourire au levres
Chaque soir une larme vient le perdre
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

pour mon chouchou qui m’a dis que c’étais fini hier soir
je voudrais lui dire que je l’aime, et que je ne veux pas le perdre…
! j’ai été fidel je te le jure !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə swaʁ ʒə mɑ̃dɔʁ lə suʁiʁəz- o ləvʁə
saʃɑ̃ kə lə telefɔnə va vibʁe puʁ dɔne ynə tʁəvə
a mɔ̃ sɔmεj, e dy bomə o kœʁ
ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa, lə ʃyʃɔtəmɑ̃ də ta dusœʁ

ʃakə swaʁ ʒə mɑ̃dɔʁz- ynə laʁmə o kwɛ̃ də lɔεj
εllə i ʁεstə ɛ̃kʁyste kɔmə si εllə pʁepaʁε nɔtʁə dəj
œ̃n- amuʁ pεʁdy, ɑ̃vɔle puʁ œ̃ ʁəɡʁε,
ynə fotə kə ty mə ʁəpʁoʃəʁa kə twa osi ty oʁa fε

ʒε pa y la pasjɑ̃tə də tatɑ̃dʁə
ʒə sɥiz- ale vwaʁ ajœʁ sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
puʁkwa ty nə vənε pa dɑ̃ mε bʁa
puʁkwa ty nə tə dɔnε pa a mwa

ty ma dis « ʒə tεmə mwa »
ʒε kɔ̃pʁi kə ty ozεz- ɑ̃fɛ̃
ʒə nε pa di sε tʁo taʁ, ty etε la
ty vulε də mwa ɑ̃fɛ̃

ty mə ʁəpʁoʃə dəpɥi tʁwa mwa
də tavwaʁ fε kɔky, ʒə nə lə vwa pa ɛ̃si
nu nesjɔ̃ pa ɑ̃sɑ̃blə, ty mεmε mε nozε mə lə diʁə
ty sε ʒə tatɑ̃dε dəpɥiz- ɥi mwa

puʁ twa ʒə dɔnəʁε sjεl e teʁə, ʒə tε ete fidεl,
ʒə tε ete fidεl, ty mə ʁəpʁoʃə ynə fosə fotə
sil tə plεz- ekutə mwa, ʁəɡaʁdə lə sjεl
il nə mə fudʁwa pa, ʒə nə sɥi pa ɑ̃ fotə !

ʃakə swaʁ ʒə mɑ̃dɔʁ lə suʁiʁə o ləvʁə
ʃakə swaʁ ynə laʁmə vjɛ̃ lə pεʁdʁə