Poème-France.com

Poeme : … Flash…



… Flash…

Un pas après l’autre j’avance dans la nuit
Je me regarde dans la vitre… Mais qu’est ce que je fiche ici ?
Je cherche dans chaque recoin un « pourquoi ? »
Qui m’expliquerais ce que je fais la !

Je marche parmis la foule transparente
Un courant d’air les envahit a ma vue
Je marche pour aller… où ? ché plu !
Derrière moi des chaines, ma trace sangante

FLASH :
Des larmes rouge coule de mes yeux
De mes mains je les arrache pour ne plus rien voir
J’entaille mes veines pour ne plus rien devoir a ceux
Qui ont saigné sans remord mon cœur pour un espoir dérisoir
__

Un pas après l’autre j’avance dans la nuit
Enfin je sais ou je suis
Je erre ni en enfer ni au paradis
Sur terre, je suis morte parmis les vivants
Attendant que la faucheuse m’ote la vie…
Je t’en suppli vien maintenant !

Je marche ne voyant plus ou mes yeux se pose
Encore quelque mots avant que s’achève ma vie
Avant qu’ici et là la on oublie
Avant la fin de ma vie morose

FLAS : H
Du noir…
Simplement du noir…
La faucheuse s’est ramenée
Avec elle, elle m’a emportée.
___
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

encore un poeme mais a quoi bon… Je deteste notre monde je veux arraché mes yeux, je veux saigné mes poignés ! mais chui bien trop lache pour y arrivé ! !
a vs de dire ske vs en pensé mm si vs aimez pa


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pa apʁε lotʁə ʒavɑ̃sə dɑ̃ la nɥi
ʒə mə ʁəɡaʁdə dɑ̃ la vitʁə… mε kε sə kə ʒə fiʃə isi ?
ʒə ʃεʁʃə dɑ̃ ʃakə ʁəkwɛ̃ yn « puʁkwa ? »
ki mεksplikəʁε sə kə ʒə fε la !

ʒə maʁʃə paʁmi la fulə tʁɑ̃spaʁɑ̃tə
œ̃ kuʁɑ̃ dεʁ lεz- ɑ̃vai a ma vɥ
ʒə maʁʃə puʁ ale… u ? ʃe ply !
dəʁjεʁə mwa dε ʃεnə, ma tʁasə sɑ̃ɡɑ̃tə

suliɲe suliɲe flaʃ : suliɲe suliɲe
dε laʁmə- ʁuʒə kulə də mεz- iø
də mε mɛ̃ ʒə lεz- aʁaʃə puʁ nə plys ʁjɛ̃ vwaʁ
ʒɑ̃tajə mε vεnə puʁ nə plys ʁjɛ̃ dəvwaʁ a sø
ki ɔ̃ sεɲe sɑ̃ ʁəmɔʁ mɔ̃ kœʁ puʁ œ̃n- εspwaʁ deʁizwaʁ
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe

œ̃ pa apʁε lotʁə ʒavɑ̃sə dɑ̃ la nɥi
ɑ̃fɛ̃ ʒə sεz- u ʒə sɥi
ʒə eʁə ni ɑ̃n- ɑ̃fe ni o paʁadi
syʁ teʁə, ʒə sɥi mɔʁtə paʁmi lε vivɑ̃
atɑ̃dɑ̃ kə la foʃøzə mɔtə la vi…
ʒə tɑ̃ sypli vjɛ̃ mɛ̃tənɑ̃ !

ʒə maʁʃə nə vwajɑ̃ plysz- u mεz- iø sə pozə
ɑ̃kɔʁə kεlkə moz- avɑ̃ kə saʃεvə ma vi
avɑ̃ kisi e la la ɔ̃n- ubli
avɑ̃ la fɛ̃ də ma vi mɔʁozə

suliɲe suliɲe fla : aʃ suliɲe suliɲe
dy nwaʁ…
sɛ̃pləmɑ̃ dy nwaʁ…
la foʃøzə sε ʁaməne
avεk εllə, εllə ma ɑ̃pɔʁte.
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe