Poème-France.com

Poeme : Crevure (Acrostiche)



Crevure (Acrostiche)

Un C pour les fois ou tu m’as dis « C’est fini »
Un R pour toutes ses Raisons que je n’ai pas toujours compris
Un E pour tous les Evenement, les moment qu’on a passé
Un V pour tous ces Voyages que tu ma fais découvrir
Un U pour le mot « Uni » qui s’est trnsformé en « souffrir »
Un R pour le Rien, le j’en sais rien que tu dis si bien
Un E pour Eternellement je t’aimerais

La crevure c’est moi
C’est toi qui m’as apelé comme ça !
A dieu l’amour de ma vie
Tu ne me traitera plus jamais ainsi
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

désolé bébé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ se puʁ lε fwaz- u ty ma dis « sε fini »
œ̃ εʁ puʁ tutə sε ʁεzɔ̃ kə ʒə nε pa tuʒuʁ kɔ̃pʁi
œ̃n- ə puʁ tus lεz- əvənəmɑ̃, lε mɔmɑ̃ kɔ̃n- a pase
œ̃ ve puʁ tus sε vwajaʒə kə ty ma fε dekuvʁiʁ
œ̃n- y puʁ lə mɔt « yni » ki sε tʁnsfɔʁme ən « sufʁiʁ »
œ̃ εʁ puʁ lə ʁjɛ̃, lə ʒɑ̃ sε ʁjɛ̃ kə ty di si bjɛ̃
œ̃n- ə puʁ ətεʁnεllmɑ̃ ʒə tεməʁε

la kʁəvyʁə sε mwa
sε twa ki ma apəle kɔmə sa !
a djø lamuʁ də ma vi
ty nə mə tʁεtəʁa plys ʒamεz- ɛ̃si