Poème-France.com

Poeme : Inceste, Petite S’évade Du Mal



Inceste, Petite S’évade Du Mal

Une petite fille les pieds nus
S’avance seule dans la nuit
Pour donner un dernier sens a sa vie
Un petit ange déchu

Une petite fille aux regard perdu
En équilibre sur le fil tendu
De son existence anéanti
Par l’homme et ses envie

Elle se ballade sur le sable chaud
Le soleil tape sur sa peau
Elle se laisse emporter
Par le premier oiseau envolé

La petite fille rêve a d’autre évasions
Avant que l’homme éteigne toute ses illusions
La petite fille peint sa vie sur une toile
Rose tachée de douleurs, de mauvaise étoile

La fillette se réveille, nue
A côté d’un corps d’homme étendu
Les pétals de la rose on été sali ce soir
Par l’abeille et son dard
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

inspiration retrouver pour un poeme sombre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pətitə fijə lε pje nys
savɑ̃sə sələ dɑ̃ la nɥi
puʁ dɔne œ̃ dεʁnje sɑ̃sz- a sa vi
œ̃ pəti ɑ̃ʒə deʃy

ynə pətitə fijə o ʁəɡaʁ pεʁdy
ɑ̃n- ekilibʁə syʁ lə fil tɑ̃dy
də sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə aneɑ̃ti
paʁ lɔmə e sεz- ɑ̃vi

εllə sə baladə syʁ lə sablə ʃo
lə sɔlεj tapə syʁ sa po
εllə sə lεsə ɑ̃pɔʁte
paʁ lə pʁəmje wazo ɑ̃vɔle

la pətitə fijə ʁεvə a dotʁə evazjɔ̃
avɑ̃ kə lɔmə etεɲə tutə sεz- ilyzjɔ̃
la pətitə fijə pɛ̃ sa vi syʁ ynə twalə
ʁozə taʃe də dulœʁ, də movεzə etwalə

la fijεtə sə ʁevεjə, nɥ
a kote dœ̃ kɔʁ dɔmə etɑ̃dy
lε petal də la ʁozə ɔ̃n- ete sali sə swaʁ
paʁ labεjə e sɔ̃ daʁ