Poème-France.com

Poeme : : ) Le Petit Sourire : )



: ) Le Petit Sourire : )

Un petit signe qui veux dire beaucoup
Enrichi le plus pauvre des fous
Donnes un peu d’espoir au solitaire emprisonné
Offres le soleil au désorienté
C’est toi le petit sourire

Une petite ride au coin de la bouche
Et tout un visage nous touche
Un simple mouvement,
Et tout en devient émouvant
C’est toi le petit sourire

Tu t’étires rien qu’un peu,
Pour laisser entré sagement le feu
Dans un cœur malheureux
Pour donner un soupçon d’être heureux
C’est toi le petit sourire

Un simple regard vers autrui
Une étincelle qui pourrais donné vie
A la plus contagieuse des maladies
Celle qui arreterais le temps par la simple envie
De toi le petit sourire
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

[i] Les 2premieres strophe m’ont été inspirer par un auteur de ce site d’un tres grand talent
Deadmessiah [Aid_deadmessiah] aller voir ses poeme ils sont vraiment bon
ce poeme t dédié puisque c toi qui m’a donné l’inpiration
amitié de la tite pouet (f) t


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti siɲə ki vø diʁə boku
ɑ̃ʁiʃi lə plys povʁə dε fus
dɔnəz- œ̃ pø dεspwaʁ o sɔlitεʁə ɑ̃pʁizɔne
ɔfʁə- lə sɔlεj o dezɔʁjɛ̃te
sε twa lə pəti suʁiʁə

ynə pətitə ʁidə o kwɛ̃ də la buʃə
e tut- œ̃ vizaʒə nu tuʃə
œ̃ sɛ̃plə muvəmɑ̃,
e tut- ɑ̃ dəvjɛ̃ emuvɑ̃
sε twa lə pəti suʁiʁə

ty tetiʁə ʁjɛ̃ kœ̃ pø,
puʁ lεse ɑ̃tʁe saʒəmɑ̃ lə fø
dɑ̃z- œ̃ kœʁ maləʁø
puʁ dɔne œ̃ supsɔ̃ dεtʁə œʁø
sε twa lə pəti suʁiʁə

œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ vεʁz- otʁɥi
ynə etɛ̃sεllə ki puʁʁε dɔne vi
a la plys kɔ̃taʒjøzə dε maladi
sεllə ki aʁətəʁε lə tɑ̃ paʁ la sɛ̃plə ɑ̃vi
də twa lə pəti suʁiʁə