Poème-France.com

Poeme : Un Ange Cette Nuit Est Descendues



Un Ange Cette Nuit Est Descendues

Un ange cette nuit est descendue
Pour raméné au pres de son bien-aimée
L’âme d’un homme déchu
L’âme d’un homme suicidé

Revenons quelques mois dans le passé :
Sa dulcinée s’est faite agréssée
Par un homme ivre aux envie de meutre
Et cette elle qui atténua ses humeurs

Un corps découpé,
Entre quatres planches entererrer
Une âme perdu au paradis
Une âme qui attend son mari

Et lui, cet homme qui était si comblé
Devient le plus mou des aimés
Ile erra longtemps seuls cherchant
Un moyen de passer le temps

Ils repassea dans le meme rues
Ivre, avec des envies meutrieres
Et quand l’heures fut venues
Son âme l’échappa quand la derniere gout de sang tomba parterre

Un ange est venue a ces côtes
Pour le transporter,
Vers la lumière, vers l’éternel
Sa femme l’attend haut dans le ciel
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

… a vous de me dire ce que vous en pensez !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə sεtə nɥi ε desɑ̃dɥ
puʁ ʁamene o pʁə- də sɔ̃ bjɛ̃ εme
lamə dœ̃n- ɔmə deʃy
lamə dœ̃n- ɔmə sɥiside

ʁəvənɔ̃ kεlk mwa dɑ̃ lə pase :
sa dylsine sε fεtə aɡʁese
paʁ œ̃n- ɔmə ivʁə oz- ɑ̃vi də møtʁə
e sεtə εllə ki atenɥa sεz- ymœʁ

œ̃ kɔʁ dekupe,
ɑ̃tʁə katʁə- plɑ̃ʃəz- ɑ̃təʁeʁe
ynə amə pεʁdy o paʁadi
ynə amə ki atɑ̃ sɔ̃ maʁi

e lɥi, sεt ɔmə ki etε si kɔ̃ble
dəvjɛ̃ lə plys mu dεz- εme
ilə eʁa lɔ̃tɑ̃ səl ʃεʁʃɑ̃
œ̃ mwajɛ̃ də pase lə tɑ̃

il ʁəpasəa dɑ̃ lə məmə ʁy
ivʁə, avεk dεz- ɑ̃vi møtʁjəʁə
e kɑ̃ lœʁ fy vənɥ
sɔ̃n- amə leʃapa kɑ̃ la dεʁnjəʁə ɡu də sɑ̃ tɔ̃ba paʁteʁə

œ̃n- ɑ̃ʒə ε vənɥ a sε kotə
puʁ lə tʁɑ̃spɔʁte,
vεʁ la lymjεʁə, vεʁ letεʁnεl
sa famə latɑ̃t- o dɑ̃ lə sjεl