Poème-France.com

Poeme : Blessures… Coeur Déchiré…



Blessures… Coeur Déchiré…

Blessures du temps vous saigner
Si longtemps sans vouloir cicatriser
Le sang ruisselle sur mes plaies
Qui s’échappe par mes veines poignarder

Gouttes d’eau salée qui noie mes joues
Rivières de tristesse qui débordes a l’intérieur de moi
Petites perles qui m’enterre sous le toit
De la douleur. Elles coulent pour toi !

Personne synonyme de ma souffrance
Chaque soir tu es celui a qui je pense
Tu es le responsable de ma transe
Chaque nuit ! Celui qui cris vengeance

Cœur élancé, jusqu’à aimer
Cœur échouer, sur l’île du désespéré
Cœur froisser, puis que tu as déchiré
Cœur broyé, cœur disparu dans l’adversité
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

voila tjrs pour chouchou qui me hante


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blesyʁə dy tɑ̃ vu sεɲe
si lɔ̃tɑ̃ sɑ̃ vulwaʁ sikatʁize
lə sɑ̃ ʁɥisεllə syʁ mε plε
ki seʃapə paʁ mε vεnə pwaɲaʁde

ɡutə do sale ki nwa mε ʒu
ʁivjεʁə də tʁistεsə ki debɔʁdəz- a lɛ̃teʁjœʁ də mwa
pətitə pεʁlə- ki mɑ̃teʁə su lə twa
də la dulœʁ. εllə kule puʁ twa !

pεʁsɔnə sɛ̃ɔnimə də ma sufʁɑ̃sə
ʃakə swaʁ ty ε səlɥi a ki ʒə pɑ̃sə
ty ε lə ʁεspɔ̃sablə də ma tʁɑ̃zə
ʃakə nɥi ! səlɥi ki kʁi vɑ̃ʒɑ̃sə

kœʁ elɑ̃se, ʒyska εme
kœʁ eʃue, syʁ lilə dy dezεspeʁe
kœʁ fʁwase, pɥi kə ty a deʃiʁe
kœʁ bʁwaje, kœʁ dispaʁy dɑ̃ ladvεʁsite