Poème-France.com

Poeme : Perche Perdue



Perche Perdue

Ce soir mes larmes ont encore coulées,
Réalisant pour la éinième fois
Qu’il n’y avait plus de nous, seulement moi !
Que je te verrais plus a mes cotés…

J’ai lancé et relancé, durant des mois,
De longue perche pour qu’enfin tu comprenne
Qu’hier, toujours, demain, encore : Je t’aime !
Mais maintenant il n’existe plus de toi…

Pour n’pas changer ce soir, tu m’appelée,
Comme toujours tu voulais me parler, mais
Aussi m’avouer que tu veux me revoir…

Je n’ai pas compris, pas saisi, pas réfléchi
Que tu veux sincérement de moi, ce soir ! ! ! ! ! ! ! ! !
Tu es loin au lieu d’être proche aujourd’hui…
Tit Pouèt(F)

PostScriptum

… a vous…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ mε laʁməz- ɔ̃ ɑ̃kɔʁə kule,
ʁealizɑ̃ puʁ la einjεmə fwa
kil ni avε plys də nu, sələmɑ̃ mwa !
kə ʒə tə veʁε plysz- a mε kɔte…

ʒε lɑ̃se e ʁəlɑ̃se, dyʁɑ̃ dε mwa,
də lɔ̃ɡ pεʁʃə puʁ kɑ̃fɛ̃ ty kɔ̃pʁεnə
kjεʁ, tuʒuʁ, dəmɛ̃, ɑ̃kɔʁə : ʒə tεmə !
mε mɛ̃tənɑ̃ il nεɡzistə plys də twa…

puʁ npa ʃɑ̃ʒe sə swaʁ, ty mapəle,
kɔmə tuʒuʁ ty vulε mə paʁle, mε
osi mavue kə ty vø mə ʁəvwaʁ…

ʒə nε pa kɔ̃pʁi, pa sεzi, pa ʁefleʃi
kə ty vø sɛ̃seʁəmɑ̃ də mwa, sə swaʁ ! ! !
ty ε lwɛ̃ o ljø dεtʁə pʁoʃə oʒuʁdɥi…