Poème-France.com

Poeme : Survivante



Survivante

Vraiment je suis miraculée
Car aujourd’hui, je devrai être décédée
Mais j’ai eu beaucoup de chance
Sans eux je ne serai pas là je pense
Le conducteur n’a pas été blessé
Mais moi je n’y ai pas échappé
Mon sort était jeté
Perdus dans un profond coma
Je vous voyiez vous qui étiez là
Aujourd’hui 7 mois après
Je ne l’ai toujours pas digéré
Une chose et sur j’ai faillie y rester
Dans cette accident de voiture
Qui rouler à trop vive allure
Alors s’il vous plait vous qui me relisez
Penser à lever le pied, ralentissez
Je vous en supplie penser à votre VIE…
Tite_Ange_Tomber

PostScriptum

pencer vraiment a votre vie, en une fraction de seconde on peut tous perdre, y compris ce qu’on aimes…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vʁεmɑ̃ ʒə sɥi miʁakyle
kaʁ oʒuʁdɥi, ʒə dəvʁε εtʁə desede
mε ʒε y boku də ʃɑ̃sə
sɑ̃z- ø ʒə nə səʁε pa la ʒə pɑ̃sə
lə kɔ̃dyktœʁ na pa ete blese
mε mwa ʒə ni ε pa eʃape
mɔ̃ sɔʁ etε ʒəte
pεʁdys dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ kɔma
ʒə vu vwajje vu ki etje la
oʒuʁdɥi sεt mwaz- apʁε
ʒə nə lε tuʒuʁ pa diʒeʁe
ynə ʃozə e syʁ ʒε faji i ʁεste
dɑ̃ sεtə aksidɑ̃ də vwatyʁə
ki ʁule a tʁo vivə alyʁə
alɔʁ sil vu plε vu ki mə ʁəlize
pɑ̃se a ləve lə pje, ʁalɑ̃tise
ʒə vuz- ɑ̃ sypli pɑ̃se a vɔtʁə vi…