Poème-France.com

Poeme : Infidelité



Infidelité

Tu ma trahis
J’ai mis ces nouvelles dans l’oubli
Difficilement je t’ai pardonnée
Ne me le fait pas regretter

J’ai perdus confiance
Nous plongeant dans d’interminable silence
Je te croyais sincère
Mais je désespère

Tu m’as encore mentis
Il n’y à donc jamais de sursis ?
Je croyais tellement en nous
Et à tous nos rêves si doux

Mais ils se sont envolés
Ainsi que nos baisers
Tu sais que je doute
Alors pourquoi ne pas me rassurer ?

Dit moi ces mots que j’attendais

Je l’ai attendus
Mais jamais entendus.
Tite_Ange_Tomber

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma tʁai
ʒε mi sε nuvεllə dɑ̃ lubli
difisiləmɑ̃ ʒə tε paʁdɔne
nə mə lə fε pa ʁəɡʁεte

ʒε pεʁdys kɔ̃fjɑ̃sə
nu plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃ dɛ̃tεʁminablə silɑ̃sə
ʒə tə kʁwajε sɛ̃sεʁə
mε ʒə dezεspεʁə

ty ma ɑ̃kɔʁə mɑ̃ti
il ni a dɔ̃k ʒamε də syʁsi ?
ʒə kʁwajε tεllmɑ̃ ɑ̃ nu
e a tus no ʁεvə si du

mεz- il sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle
ɛ̃si kə no bεze
ty sε kə ʒə dutə
alɔʁ puʁkwa nə pa mə ʁasyʁe ?

di mwa sε mo kə ʒatɑ̃dε

ʒə lε atɑ̃dys
mε ʒamεz- ɑ̃tɑ̃dys.