Poème-France.com

Poeme : Endormi



Endormi

Je te vois allongé
Tu es tellement fatigué
Tu t’es simplement endormi
Mais ton odeur va rester imprégné sur mon lit

Ce soir tu vas sortir sans moi
Et je resterai ici avec pour seul image de toi
Celle ou tu dormait pronfondement
Ton âme se repose tranquillement

La mienne est chamboulée
Elle essaye de remettre en place toutes mes idées
Je voudrais te regarder éternellement dormir
Et pouvoir simplement retarder le moment ou tu devra partir

Je serai la à ton réveille
Mais tu ne saura jamais que sur ton sommeille je veille
A la lumière de cette bougie
Ces quelques lignes pour toi je les ai écrit
Tite_Ange_Tomber

PostScriptum

je suis la je veille sur toi ! repose toi !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə vwaz- alɔ̃ʒe
ty ε tεllmɑ̃ fatiɡe
ty tε sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃dɔʁmi
mε tɔ̃n- ɔdœʁ va ʁεste ɛ̃pʁeɲe syʁ mɔ̃ li

sə swaʁ ty va sɔʁtiʁ sɑ̃ mwa
e ʒə ʁεstəʁε isi avεk puʁ səl imaʒə də twa
sεllə u ty dɔʁmε pʁɔ̃fɔ̃dəmɑ̃
tɔ̃n- amə sə ʁəpozə tʁɑ̃kjmɑ̃

la mjεnə ε ʃɑ̃bule
εllə esεj də ʁəmεtʁə ɑ̃ plasə tutə mεz- ide
ʒə vudʁε tə ʁəɡaʁde etεʁnεllmɑ̃ dɔʁmiʁ
e puvwaʁ sɛ̃pləmɑ̃ ʁətaʁde lə mɔmɑ̃ u ty dəvʁa paʁtiʁ

ʒə səʁε la a tɔ̃ ʁevεjə
mε ty nə soʁa ʒamε kə syʁ tɔ̃ sɔmεjə ʒə vεjə
a la lymjεʁə də sεtə buʒi
sε kεlk liɲə puʁ twa ʒə lεz- ε ekʁi