Poème-France.com

Poeme : Trop De Larmes



Trop De Larmes

Trop de larmes

Cet homme me manque tellement
Que je voudrais simplement m’endormir si profondément
Que je puisse toujours imaginer
Qu’il soit là à mes coter

Je pence qu’il m’a ensorcelée
Avec ces mots doux murmurés
Je lui ai donnée deux ans de ma courte vie
Et il les a illuminés sans me demander mon avis

Aujourd’hui il est loin
Et j’essaye de vous faire croire que je vais bien
Mais entre nous ce n’est pas le cas
Je veille, j’écoute, j’attends chaque nuit d’entendre ses pas…

Je regarde tous ce qu’on avait construit
Tous ce qui est à présent détruit
Notre rencontre était tellement irréelle
Que chaque jour je remerciais le ciel

Mais aujourd’hui de nouveau je prie
Pour qu’enfin je puisse trouver un remède contre cette maladie
Et ainsi éviter de me noyer
Dans toutes ces larmes que j’ai versées !
Tite_Ange_Tomber

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁo də laʁmə

sεt ɔmə mə mɑ̃kə tεllmɑ̃
kə ʒə vudʁε sɛ̃pləmɑ̃ mɑ̃dɔʁmiʁ si pʁɔfɔ̃demɑ̃
kə ʒə pɥisə tuʒuʁz- imaʒine
kil swa la a mε kɔte

ʒə pɑ̃sə kil ma ɑ̃sɔʁsəle
avεk sε mo du myʁmyʁe
ʒə lɥi ε dɔne døz- ɑ̃ də ma kuʁtə vi
e il lεz- a ilymine sɑ̃ mə dəmɑ̃de mɔ̃n- avi

oʒuʁdɥi il ε lwɛ̃
e ʒesεj də vu fεʁə kʁwaʁə kə ʒə vε bjɛ̃
mεz- ɑ̃tʁə nu sə nε pa lə ka
ʒə vεjə, ʒekutə, ʒatɑ̃ ʃakə nɥi dɑ̃tɑ̃dʁə sε pa…

ʒə ʁəɡaʁdə tus sə kɔ̃n- avε kɔ̃stʁɥi
tus sə ki εt- a pʁezɑ̃ detʁɥi
nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə etε tεllmɑ̃ iʁeεllə
kə ʃakə ʒuʁ ʒə ʁəmεʁsjε lə sjεl

mεz- oʒuʁdɥi də nuvo ʒə pʁi
puʁ kɑ̃fɛ̃ ʒə pɥisə tʁuve œ̃ ʁəmεdə kɔ̃tʁə sεtə maladi
e ɛ̃si evite də mə nwaje
dɑ̃ tutə sε laʁmə- kə ʒε vεʁse !