Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Tu m’as encore trompé
Cinq mois après tu me l’as avoué
Que dois-je faire ?
Faudrait-t-il seulement me taire ?

Mon cœur en morceau
Te crie à nouveau ces quelques mots
Pourquoi vouloir me trahir ?
Est-ce que sa te plaît de me faire souffrir ?

Maintenant tu pleures
Car tu viens de découvrir ta plus grande peur
Tu m’as sûrement perdue
Car de tes mensonges je n’en peux plus

Pourtant tu savais que je t’aimais
Que pour toi j’aurais tous fais
Mais cela ne t’as pas suffit
Tu es allé voir dans d’autres lits

Mon amour pour toi se consume
En me laissant un mauvais goût d’amertume
Je t’en supplie sort de mes veines
Et arrête de dire que de ton cœur je suis la reine…
Tite_Ange_Tomber

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma ɑ̃kɔʁə tʁɔ̃pe
sɛ̃k mwaz- apʁε ty mə la avue
kə dwa ʒə fεʁə ?
fodʁε te il sələmɑ̃ mə tεʁə ?

mɔ̃ kœʁ ɑ̃ mɔʁso
tə kʁi a nuvo sε kεlk mo
puʁkwa vulwaʁ mə tʁaiʁ ?
ε sə kə sa tə plε də mə fεʁə sufʁiʁ ?

mɛ̃tənɑ̃ ty plœʁə
kaʁ ty vjɛ̃ də dekuvʁiʁ ta plys ɡʁɑ̃də pœʁ
ty ma syʁəmɑ̃ pεʁdɥ
kaʁ də tε mɑ̃sɔ̃ʒə ʒə nɑ̃ pø plys

puʁtɑ̃ ty savε kə ʒə tεmε
kə puʁ twa ʒoʁε tus fε
mε səla nə ta pa syfi
ty ε ale vwaʁ dɑ̃ dotʁə- li

mɔ̃n- amuʁ puʁ twa sə kɔ̃symə
ɑ̃ mə lεsɑ̃ œ̃ movε ɡu damεʁtymə
ʒə tɑ̃ sypli sɔʁ də mε vεnə
e aʁεtə də diʁə kə də tɔ̃ kœʁ ʒə sɥi la ʁεnə…