Poème-France.com

Poeme : Séparation



Séparation

Si j’avais su que la vie avait prévu que toi et moi devions être séparés,
Et qu’on ne devait plus jamais se reparlé,
Je t’aurai dit combien je t’aimais…
Je t’aurais dit que la vie sans toi à mes côtés je ne l’imaginais pas. .
Je t’aurais dit combien j’étais bien dans tes bras. .
Je t’aurais dit que tous les moments qu’on a passer ensemble je ne les oublierais jamais. .
Je t’aurais dit que je ne cesserai jamais de penser à toi. .
Si j’avais su crois moi je n’aurais jamais mit notre amitié et même couple en danger. .
Si tu comprenais, rien que dans mes yeux la peine que j’ai en te regardant sourire loin de moi. . et penser que tu ne me prendras plus jamais dans tes bras…
Mes larmes continueront toujours de couler mais tu ne le verra jamais. .
(Bf) Tite Bêbête

PostScriptum

Je l’ai fait y a un an pour un amour perdu. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒavε sy kə la vi avε pʁevy kə twa e mwa dəvjɔ̃z- εtʁə sepaʁe,
e kɔ̃ nə dəvε plys ʒamε sə ʁəpaʁle,
ʒə toʁε di kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmε…
ʒə toʁε di kə la vi sɑ̃ twa a mε kote ʒə nə limaʒinε pa.
ʒə toʁε di kɔ̃bjɛ̃ ʒetε bjɛ̃ dɑ̃ tε bʁa.
ʒə toʁε di kə tus lε mɔmɑ̃ kɔ̃n- a pase ɑ̃sɑ̃blə ʒə nə lεz- ubljəʁε ʒamε.
ʒə toʁε di kə ʒə nə sesəʁε ʒamε də pɑ̃se a twa.
si ʒavε sy kʁwa mwa ʒə noʁε ʒamε mit nɔtʁə amitje e mεmə kuplə ɑ̃ dɑ̃ʒe.
si ty kɔ̃pʁənε, ʁjɛ̃ kə dɑ̃ mεz- iø la pεnə kə ʒε ɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃ suʁiʁə lwɛ̃ də mwa. e pɑ̃se kə ty nə mə pʁɑ̃dʁa plys ʒamε dɑ̃ tε bʁa…
mε laʁmə- kɔ̃tinɥəʁɔ̃ tuʒuʁ də kule mε ty nə lə veʁa ʒamε.