Poème-France.com

Poeme : Douce Mélancolie,



Douce Mélancolie,

Seule dans cette chambre vide,
Mes pensées se dirigent vers toi,
Tout me paraît triste, limpide,
Autour de moi

J’étais là, à tes côtés,
Et je ressentais un sentiment de nostalgie,
Est-ce ici que j’aurais dû m’arrêter,
Ou ailleurs avec lui ?

On a passé une bonne soirée,
On a rigolé, on s’est embrassé, on s’est dévoilé,
Mais j’avais passé une bonne journée,
Avec lui, mon amant, mon bien aimé,

Je suis troublée,
Mon cœur ne bat presque plus,
Je crois qu’il a décidé de s’arrêter,
Pour ne plus penser à cet intrus
(Bf) Tite Bêbête

PostScriptum

Lui ou toi ? Comment choisir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə vidə,
mε pɑ̃se sə diʁiʒe vεʁ twa,
tu mə paʁε tʁistə, lɛ̃pidə,
otuʁ də mwa

ʒetε la, a tε kote,
e ʒə ʁəsɑ̃tεz- œ̃ sɑ̃timɑ̃ də nɔstalʒi,
ε sə isi kə ʒoʁε dy maʁεte,
u ajœʁz- avεk lɥi ?

ɔ̃n- a pase ynə bɔnə swaʁe,
ɔ̃n- a ʁiɡɔle, ɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase, ɔ̃ sε devwale,
mε ʒavε pase ynə bɔnə ʒuʁne,
avεk lɥi, mɔ̃n- amɑ̃, mɔ̃ bjɛ̃ εme,

ʒə sɥi tʁuble,
mɔ̃ kœʁ nə ba pʁεskə plys,
ʒə kʁwa kil a deside də saʁεte,
puʁ nə plys pɑ̃se a sεt ɛ̃tʁy