Poème-France.com

Poeme : A Toi Benoît Disparu Il Y A Un Ans



A Toi Benoît Disparu Il Y A Un Ans

Il y a un an, tu nous quittais,
Nous laissant triste et inquiet,
Comment va t’on vivre,
Si on ne voit plus ton beau sourire,

Nous sommes démunis,
Depuis que tu es parti,
La vie à changée,
Sans toi à nos côtés,

Nos éclats de rires sont devenus des pleurs,
Qui nous assomme pendants des heures,
Pourquoi notre Benoît si doux,
Est parti si loin de nous,

Mais sache que jamais,
Tu sortiras de notre cœur,
Et on espère qu’où tu es,
Tu vis en plein bonheur…
(Bf) Tite Bêbête

PostScriptum

C’est en quelque sorte « un hommage » à un ami décédé, l’année dernière d’un accident de scooter à l’age de 17 ans ! Il restera dans ma mémoire à jamais !
Il me manque terriblement mais je sais ou dû moins j’espère que d’où il est il le sait !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a œ̃n- ɑ̃, ty nu kitε,
nu lεsɑ̃ tʁistə e ɛ̃kjε,
kɔmɑ̃ va tɔ̃ vivʁə,
si ɔ̃ nə vwa plys tɔ̃ bo suʁiʁə,

nu sɔmə demyni,
dəpɥi kə ty ε paʁti,
la vi a ʃɑ̃ʒe,
sɑ̃ twa a no kote,

noz- ekla də ʁiʁə sɔ̃ dəvənys dε plœʁ,
ki nuz- asɔmə pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ,
puʁkwa nɔtʁə bənwa si du,
ε paʁti si lwɛ̃ də nu,

mε saʃə kə ʒamε,
ty sɔʁtiʁa də nɔtʁə kœʁ,
e ɔ̃n- εspεʁə ku ty ε,
ty vis ɑ̃ plɛ̃ bɔnœʁ…