Poème-France.com

Poeme : Le Monde De Nos Reve



Le Monde De Nos Reve

Ce miroir…
Je l’admire chaque soir
Je peux y voir un monde
Un monde si merveilleux
Sans toutes ses choses immonde
Que l’on peut trouver ici, fai un voeux !
Il se réalisera
Peut etre la bas…
Si un jour jarrive a aller dan mon reve
Je ti enmenerai
La ou les mot « tristesse, povreter et guerre »
Ne son pas du vocabulaire
Ce monde dont chaque soir tu revais…
C’est le meme que le mien
Le meme que celui de tout le monde je pense…
Si nous savons se que nous voulons
Tendons nos mains
Pour faire de ce monde, se que nous revons…
Tite Biche

PostScriptum

pensons a préserver notre monde…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə miʁwaʁ…
ʒə ladmiʁə ʃakə swaʁ
ʒə pøz- i vwaʁ œ̃ mɔ̃də
œ̃ mɔ̃də si mεʁvεjø
sɑ̃ tutə sε ʃozəz- imɔ̃də
kə lɔ̃ pø tʁuve isi, fε œ̃ vø !
il sə ʁealizəʁa
pø εtʁə la ba…
si œ̃ ʒuʁ ʒaʁivə a ale dɑ̃ mɔ̃ ʁəvə
ʒə ti ɑ̃mənəʁε
la u lε mɔt « tʁistεsə, pɔvʁəte e ɡeʁə »
nə sɔ̃ pa dy vɔkabylεʁə
sə mɔ̃də dɔ̃ ʃakə swaʁ ty ʁəvε…
sε lə məmə kə lə mjɛ̃
lə məmə kə səlɥi də tu lə mɔ̃də ʒə pɑ̃sə…
si nu savɔ̃ sə kə nu vulɔ̃
tɑ̃dɔ̃ no mɛ̃
puʁ fεʁə də sə mɔ̃də, sə kə nu ʁəvɔ̃…