Poème-France.com

Poeme : Juste Un Reve…



Juste Un Reve…

J’observe le ciel
Quelle douce merveille
Que de le voir briller dans le ciel
En ce matin ou je m’éveille…

J’ai fait un reve étrange
Au pays des anges
Dans un monde ou tout change
Et ou tout les problèmes s’arrangent…

Un silence d’or
A croire que tout le monde est mort
Dans la chaleur des corps
Je me rendors…
Tite-Étoile-Filante

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɔpsεʁvə lə sjεl
kεllə dusə mεʁvεjə
kə də lə vwaʁ bʁije dɑ̃ lə sjεl
ɑ̃ sə matɛ̃ u ʒə mevεjə…

ʒε fε œ̃ ʁəvə etʁɑ̃ʒə
o pεi dεz- ɑ̃ʒə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u tu ʃɑ̃ʒə
e u tu lε pʁɔblεmə saʁɑ̃ʒe…

œ̃ silɑ̃sə dɔʁ
a kʁwaʁə kə tu lə mɔ̃də ε mɔʁ
dɑ̃ la ʃalœʁ dε kɔʁ
ʒə mə ʁɑ̃dɔʁ…