Poème-France.com

Poeme : L’amitié N’est Pas Infini



L’amitié N’est Pas Infini

Flo,
Tant de regrets, tant de sanglots,
Aujourd’hui nous sommes amis,

Mais nous nous éloignons,
Nous changeons d’horizons,

Cela me fait de la peine,
Car avant j’été ta petite reine,

J’ai l’impression de ne plus faire partie de ta vie,
Pourquoi donc ceci,

Je t’apelle tu ne réponds pas,
Pourquoi donc cela ?

Tu m’aurais donc si vite oublier,
A tes yeux n’ai je jamais compter ?

Tant de questions,
Qui me font marcher a reculons,

Je croyais qu’entre nous c’été fort,
Je me trompais sans doute encore,
Moi qui ne cherche que du réconfort…
Jazie

PostScriptum

pour un ami qui compte beaucoup…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flo,
tɑ̃ də ʁəɡʁε, tɑ̃ də sɑ̃ɡlo,
oʒuʁdɥi nu sɔməz- ami,

mε nu nuz- elwaɲɔ̃,
nu ʃɑ̃ʒɔ̃ dɔʁizɔ̃,

səla mə fε də la pεnə,
kaʁ avɑ̃ ʒete ta pətitə ʁεnə,

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də nə plys fεʁə paʁti də ta vi,
puʁkwa dɔ̃k səsi,

ʒə tapεllə ty nə ʁepɔ̃ pa,
puʁkwa dɔ̃k səla ?

ty moʁε dɔ̃k si vitə ublje,
a tεz- iø nε ʒə ʒamε kɔ̃te ?

tɑ̃ də kεstjɔ̃,
ki mə fɔ̃ maʁʃe a ʁəkylɔ̃,

ʒə kʁwajε kɑ̃tʁə nu sete fɔʁ,
ʒə mə tʁɔ̃pε sɑ̃ dutə ɑ̃kɔʁə,
mwa ki nə ʃεʁʃə kə dy ʁekɔ̃fɔʁ…