Poème-France.com

Poeme : Si Blessée…



Si Blessée…

J’avais des rêves,
Mais tous s’achèvent,
Comme celui de hier soir,
Mais il s’est envolé à mon plus grand désespoir,
Pourquoi cela,
Je n’avais pas demandé ça,
Pourquoi ceci,
Tu vas me dire c’est la vie,
J’aimerais encore y croire,
Avoir cette lueur d’espoir,
Je n’irais pas pleurer,
Mais je suis seulement dégoûté,
Un peu attristée,
Comme cette rose qui est fané,
Et qui plus jamais,
N’auras sa belle robe d’été,
Journée ensoleillée,
Mais dans mon cœur tout est achevé,
Telle une foret dévasté,
Peut-être est-ce un de nos tords,
D’avoir voulu tout précipiter,
Ou peut-être qu’alors
Était-ce ton seul souhait…
Jazie

PostScriptum

L’amour fait peiné…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε dε ʁεvə,
mε tus saʃεve,
kɔmə səlɥi də jεʁ swaʁ,
mεz- il sεt- ɑ̃vɔle a mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ dezεspwaʁ,
puʁkwa səla,
ʒə navε pa dəmɑ̃de sa,
puʁkwa səsi,
ty va mə diʁə sε la vi,
ʒεməʁεz- ɑ̃kɔʁə i kʁwaʁə,
avwaʁ sεtə lɥœʁ dεspwaʁ,
ʒə niʁε pa pləʁe,
mε ʒə sɥi sələmɑ̃ deɡute,
œ̃ pø atʁiste,
kɔmə sεtə ʁozə ki ε fane,
e ki plys ʒamε,
noʁa sa bεllə ʁɔbə dete,
ʒuʁne ɑ̃sɔlεje,
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tut- εt- aʃəve,
tεllə ynə fɔʁε devaste,
pø tεtʁə ε sə œ̃ də no tɔʁd,
davwaʁ vuly tu pʁesipite,
u pø tεtʁə kalɔʁ
etε sə tɔ̃ səl suε…