Poème-France.com

Poeme : Sur Ma Montagne Haut Perché



Sur Ma Montagne Haut Perché

Une fois sur sa mOntagne haut perché
On se demande qui on est
On se demande qu’est ce la vie
Une partie d’inepties

Cette course folle
Qui virevOlte et s’envole
Qu’On crOit ne jamais pOuvOir s’écraser
A pOurtant bel et bien un arrêt

J’y est pleuré, j’en ai laissé
De cette jOie, de ces cris, et de ses pensées
Mais à quOi bOn résonner
Une nOuvelle page blanche, pOur tenter d’Oublier le passé

Mais c’est une chOse qui nOus rattrape tOujOurs
Quelque chOse qui Nous suis tel un bOulet trOp lOurd
Jazie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fwa syʁ sa mɔ̃taɲə-o pεʁʃe
ɔ̃ sə dəmɑ̃də ki ɔ̃n- ε
ɔ̃ sə dəmɑ̃də kε sə la vi
ynə paʁti dinεpti

sεtə kuʁsə fɔlə
ki viʁəvɔltə e sɑ̃vɔlə
kɔ̃ kʁwa nə ʒamε puvwaʁ sekʁaze
a puʁtɑ̃ bεl e bjɛ̃ œ̃n- aʁε

ʒi ε pləʁe, ʒɑ̃n- ε lεse
də sεtə ʒwa, də sε kʁi, e də sε pɑ̃se
mεz- a kwa bɔ̃ ʁezɔne
ynə nuvεllə paʒə blɑ̃ʃə, puʁ tɑ̃te dublje lə pase

mε sεt- ynə ʃozə ki nu ʁatʁapə tuʒuʁ
kεlkə ʃozə ki nu sɥi tεl œ̃ bulε tʁo luʁ