Poème-France.com

Poeme : C’est Fini



C’est Fini

Il y a bientot un an que l’on s’est rencontree, le courant est tout de suite passé, notre relation etait fusionnel… mais c’est fini !
On etait tout le temps ensemble, a rigolée pour rien, le bon temps… c’est fini !
Et puis ton premier amour s’est fini, j’ai ete la pour toi, j’ai fait du mieux que je pouvais pour te faire sourire… mais c’est fini !
Moi, je me suis confiée a toi, sur ce que je vivait, tu as ete la premiere a le savoir, je ne sais pas… tu ne m’as pas montrée ce que cela t’avit fait et maintenant c’est fini !
Tu m’as aidée, m’as ecouter et tu m’as laissée tomber du jour au lendemain alors ca c’est fini !
Peut-etre que cette histoire, qui est la mienne, t’as fait du mal, mais moi, j’ai besoin de retrouver mon amie, malheureusement c’est fini !
On se fait du mal, on souffre et par dessus tout on ne se comprend plus, je n’aie toujours pas compris pourquoi mais une chose est sure : c’est bel et bien fini…
Tite Fleur Verte ! !

PostScriptum

ce poeme est dedie a mon anciene meilleure amie qui ma lachement abandonnnée
a vs de comprendre ! ! ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a bjɛ̃to œ̃n- ɑ̃ kə lɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁi, lə kuʁɑ̃ ε tu də sɥitə pase, nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ ətε fyzjɔnεl… mε sε fini !
ɔ̃n- ətε tu lə tɑ̃z- ɑ̃sɑ̃blə, a ʁiɡɔle puʁ ʁjɛ̃, lə bɔ̃ tɑ̃… sε fini !
e pɥi tɔ̃ pʁəmje amuʁ sε fini, ʒε ətə la puʁ twa, ʒε fε dy mjø kə ʒə puvε puʁ tə fεʁə suʁiʁə… mε sε fini !
mwa, ʒə mə sɥi kɔ̃fje a twa, syʁ sə kə ʒə vivε, ty a ətə la pʁəmjəʁə a lə savwaʁ, ʒə nə sε pa… ty nə ma pa mɔ̃tʁe sə kə səla tavi fε e mɛ̃tənɑ̃ sε fini !
ty ma εde, ma əkute e ty ma lεse tɔ̃be dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ alɔʁ ka sε fini !
pø tεtʁə kə sεtə istwaʁə, ki ε la mjεnə, ta fε dy mal, mε mwa, ʒε bəzwɛ̃ də ʁətʁuve mɔ̃n- ami, maləʁøzəmɑ̃ sε fini !
ɔ̃ sə fε dy mal, ɔ̃ sufʁə e paʁ dəsy tut- ɔ̃ nə sə kɔ̃pʁɑ̃ plys, ʒə nε tuʒuʁ pa kɔ̃pʁi puʁkwa mεz- ynə ʃozə ε syʁə : sε bεl e bjɛ̃ fini…