Poème-France.com

Poeme : Peace



Peace

Petit jesus ne sous le signe du poisson !
Pourquoi tant de haine ?
Pourquoi ne pas etre simplement heureux ?
Je ne sais pas…

Mais qu’est ce que la paix ?
Est ce que la paix rime avec éternité ?
Ou est ce que la paix n’est qu’une periode entre deux guerres ?

Et si la paix se presentait devant nous…
Est ce que nous saurions la reconnaitre ?

Ou est ce que nous continurions a detruire tout ce qu’il y a de bons dans ce monde ?
Un seul conseil : ouvrir les yeux…
Tite Fleur Verte ! !

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ʒəzys nə su lə siɲə dy pwasɔ̃ !
puʁkwa tɑ̃ də-εnə ?
puʁkwa nə pa εtʁə sɛ̃pləmɑ̃ œʁø ?
ʒə nə sε pa…

mε kε sə kə la pε ?
ε sə kə la pε ʁimə avεk etεʁnite ?
u ε sə kə la pε nε kynə pəʁjɔdə ɑ̃tʁə dø ɡeʁə ?

e si la pε sə pʁəzɑ̃tε dəvɑ̃ nu…
ε sə kə nu soʁjɔ̃ la ʁəkɔnεtʁə ?

u ε sə kə nu kɔ̃tinyʁjɔ̃z- a dətʁɥiʁə tu sə kil i a də bɔ̃ dɑ̃ sə mɔ̃də ?
œ̃ səl kɔ̃sεj : uvʁiʁ lεz- iø…