Poème-France.com

Poeme : Reveries



Reveries

Quand je reve, c’est de toi
Quand tu reve, c’est de moi…

Mais que faut il faire pour que toi et moi forment un…
Nous !
Et que ce « nous » dure pour toujours ?

Mes reves ont toujours étaient parsemés d’etoile,
Dont une était plus brillante.

A l’époque, je n’ai pas su déchiffrer ce message,
Maintenant, je c’est que c’était toi !

Tu éclaire mes nuits mais ma vie,
Elle, est vide et je m’ennuie !

Le jour,
Il me tarde la nuit pour te voir,
Pour ne plus etre dans le noir.

Sans toi,
Ce n’est pas moi,
Mais avec toi,
Ce n’est qu’un rêve !

Alors que suis je dans le jour ?
Dites le moi !
Tite Fleur Verte ! !

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə ʁəvə, sε də twa
kɑ̃ ty ʁəvə, sε də mwa…

mε kə fo il fεʁə puʁ kə twa e mwa fɔʁme œ̃…
nu !
e kə sə « nus » dyʁə puʁ tuʒuʁ ?

mε ʁəvəz- ɔ̃ tuʒuʁz- etε paʁsəme dətwalə,
dɔ̃ ynə etε plys bʁijɑ̃tə.

a lepɔkə, ʒə nε pa sy deʃifʁe sə mesaʒə,
mɛ̃tənɑ̃, ʒə sε kə setε twa !

ty eklεʁə mε nɥi mε ma vi,
εllə, ε vidə e ʒə mɑ̃nɥi !

lə ʒuʁ,
il mə taʁdə la nɥi puʁ tə vwaʁ,
puʁ nə plysz- εtʁə dɑ̃ lə nwaʁ.

sɑ̃ twa,
sə nε pa mwa,
mεz- avεk twa,
sə nε kœ̃ ʁεvə !

alɔʁ kə sɥi ʒə dɑ̃ lə ʒuʁ ?
ditə lə mwa !